首页 > 华人 > 正文
得州众院全票通过允种工业大麻案,引发华人“此麻非彼麻”大讨论
——
2019-04-25 16:02 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳4月25日休斯敦报道】4月24日,得州众院以全体一致的投票结果,通过了《Hemp Farming Act》(即《工业大麻种植法案》)。hemp就是人们俗称的“工业大麻”,目前已经在全美超过40个州被允许种植。如果得州参院也通过这一提案,那么得州将加入这一日益庞大的阵营。

工业大麻可否合法,这在得州此前的立法讨论中一直未能突破,但是在这个立法季,由民主党众议员崔西·金(Tracy King)提出的1325号法案于4月23日通过了众议院的二读,并在4月24日的三读和最终投票上以144-0的结果获得通过。德州农业局赞扬了1325号法案的通过,该局公共关系主管金·豪(Gene Hall)称,“工业大麻是一种耐早的植物,在任何地方都可以种植,没有什么理由不让得州的农场主们去选择是否种植这样一种农作物。很高兴众议院和我们的立场一致。”这一提案将被送往得州参院进行讨论及表决,如果得以通过,将送交州长阿伯特签署后生效。

图为工业大麻 (得州农业局网站截图)

华人社会对毒品问题有着天然的敏感。上述消息一出,立即在人群中引发了有关毒品祸害的忧虑,但同时也引发了“此麻非彼麻”的讨论。一些人认为,工业大麻(hemp)与食用性大麻(marijuana)如同表亲,虽然同源但性质不同,区别在于前者所含的THC(Tetrahydrocannabinol ,即四氢大麻酚)的含量低于0.3%,因此,他们认为hemp应该被视为一种经济类植物,对人类无害(包括人们熟知的棉麻衣服、以及在房屋建设和造船业中大量使用的麻绳,都是由hemp制成);但另一部分人认为,工业大麻合法化将为药用大麻合法化铺平道路,而且,仅就hemp工业大麻而言,一旦其合法化,使用者如何使用就无法受控制,是否会出现相应的提纯技术?是否有可能转变为毒品?都值得生疑。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录