首页 > 美国 > 正文
八位民主党总统参选人齐聚休斯敦,参加女性选民论坛活动
——
2019-04-24 23:26 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:康博斯

【侨报记者陈琳4月24日休斯敦报道】4月24日下午,包括伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)、贺锦丽(Kamala Harris)在内的8位民主党总统参选人一起出现在位于休斯敦的得州南方大学(Texas Southern University),参加“她,人民”(She The People)论坛活动。这么多参选人集中亮相并不常见,特别是这8位都是民主党阵营里最具竞争力的种子选手。因此,这场持续3小时的活动成了人们近距离观察、并对他们进行逐个比较的一次良机。

这场论坛活动的主要目的是讨论女性,特别是有色人种女性在当今美国政治、经济与社会生活中的地位和现状、诉求与力量。论坛请来8位嘉宾与现场观众座谈,而这8个人都是民主党内炙手可热的总统参选人。依照出场顺序,这8位嘉宾分别是新泽西州联邦参议员柯端·布克(Cory Booker)、前联邦住房和城市发展部长朱利安·卡斯特罗(Julian Castro)、夏威夷州国会议员图茜·加伯德(Tulsi Gabbard)、加州联邦参议员贺锦丽、明尼苏达州联邦参议员艾米·克洛布彻(Amy Klobuchar)、得克萨斯州前国会议员贝托·奥鲁克(Beto O'Rourke)、佛蒙特州联邦参议员桑德斯、以及马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)。

      4月24日,“女性,人民,2020”论坛活动在休斯敦举行,图为民主党最热门的参选人之一桑德斯回答主持人提问。(nbc视频截图)
      这场论坛活动在社交平台上受到很大关注。图为“女性大游行”的帐号在关注这场论坛。(women's march推特截图)
民主党政治新星、也是最具人气的参选人之一贝托·奥鲁克在回答问题 (nbc视频截图)

在表述支持最低时薪、加强教育投入、实现全民医保、以人道方式解决边境移民问题、大麻合法化、保护同性恋群体权利这些共同立场时,8位参选人都分别展示了自己的施政重点,各人的语言风格也可见一斑,特别是贺锦丽和沃伦的肢体语言尤为丰富。而当天最令人玩味的信息莫过于桑德斯的一句话。在谈及民主党内需要团结时,桑德斯被主持人问到“你如何才能赢得那些当初支持希拉里·克林顿的选民的选票呢”,桑德斯回答道:“我对你们的恳求是,如果我没能获得提名,我将尽我的一切力量来帮助民主党候选人成为下一任总统。”

自去年中期选举以来,女性选民、特别是少数族裔女性选民的力量已经越来越清晰地得以彰显。美国社会也有一种强烈的呼声,希望出现一位女总统,或女副总统。面对共和党几乎铁定将由特朗普再次出战的局面,民主党推举出哪对人选才具备较大胜算,是一个值得大胆猜想的话题。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录