首页 > 美国 > 正文
曼哈顿富利广场集会 反对家暴性骚扰
——
2019-04-24 23:26 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿4月24日纽约报道】“我的身体,我的选择!”(It’s my body & it’s my choice)一年一度的“牛仔裤日”(Denim Day NYC 2019 Annual Rally)24日在曼哈顿下东城的富利广场(Foley Square)举行,数百位女性权益维护者参与机会,呼吁遏止基于性别的暴力行为。华裔性骚扰受害者讲述亲身经历,鼓励更多华裔女性挺身而出,对性暴力说“不”。

市主计长斯静格(Scott Stringer)表示,就全美范围而言,平均没两分钟就有一人遭到性骚扰(sexually assault),受害者的比例尤以有色人种等少数族裔或同性恋及跨性别(LGBTQ)群体居多。“我不只是一名民选官员,更是两个7岁和5岁儿子的父亲。”他认为,社会舆论是遏止基于性别的暴力行为重要手段,同时也必须加强公众教育,让更多男性从小学保持对女性的尊重态度。

华裔金女士身着牛仔裤参加集会,希望借由自己遭到性骚扰的亲身经历,鼓励更多有类似遭遇甚至被性暴力所害华裔女性挺身而出。金女士她表示,事发当日她如往常一样从皇后区74街杰克森高地(Jackson Heights)上了一辆F线地铁到曼哈顿华埠上班,进入车厢后一名中年华裔男子示意她坐到身边,她礼貌拒绝。

斯静格(讲话者)在年度“牛仔裤日”上呼吁遏止基于性别的暴力行为。尹英姿摄

金女士称,刚开始以为是那名男子想让座,直到后来坐到洛克菲勒中心换地铁时,才猛然发现他跟着自己坐上了B、D线地铁,但想着车上人那么多,可能只是一个巧合就没太在意。直到地铁快到华埠的格兰街站,金女士发现该男子不断试图接近身边,心里一惊便下车就开始跑起来,希望甩开对方。

“我想快点甩开他,但被堵在地铁出站的人流中,他趁我不注意追上来就掀了我的裙底。”金女士说,当时被对方这个突然的举动吓傻,担心对方还有进一步行动,出站之后就赶紧向孔子大厦方向跑走。后来在朋友的鼓励下,金女士亲自到华埠的警察局报警。她表示,虽然警方立案和破案与否都是未知之数,但若华裔受害女性都不站出来报警而让性骚扰者逍遥法外,就会让更多女性沦为潜在受害者。

市议会女性委员会主席、市议员罗森索(Helen Rosenthal)及曼哈顿区长高步尔(Gale Brewer)出席,并提醒遭受基于性骚扰、性暴力受害的女性致电市长办公室下辖的市长办公室反家暴和性别歧视暴力部门(Mayor's Office to End Domestic and Gender-Based Violence)热线:800-621-4673,或亲自前往位于全市五区的纽约市家庭正义中心(New York City Family Justice Center)求助,所有个人信息、移民身份等均保密,并向不谙英文的华裔受害者提供中文翻译服务。邻近华埠的办公室地址为:中央街80号5楼,电话:212-602-2800。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录