首页 > 美国 > 正文
亚凯迪亚市学区一名高中生创立数学兴趣小组影响广泛
——
2019-04-24 22:41 来源:侨报网 作者:王莹莹 编辑:康博斯

【侨报记者王莹莹4月24日亚凯迪亚报道】亚凯迪亚学区组织学生参与亚凯迪亚数学兴趣学习小组。来自亚凯迪亚高中三年级学生Prabhutendolkar建立了一个放学后的数学竞赛兴趣学习小组,并欢迎所有亚凯迪亚市学区的学生参与。这个小组从最初创立时的只有30人参与,到现在项目里超过100名学生,这些学生里涵盖了亚凯迪亚市小学、中学和高中的学生们。

Prabhutendolkar曾在初中一家级的时候在加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles:UCLA)很严格的筛选下被选入该校数学竞赛兴趣小组,入选的全是顶尖的学生。在参与到加州大学洛杉矶分校这个数学兴趣小组后,Prabhutendolkar发现数学有很多种途径去探索,激发了她对数学更多的兴趣。于是,在这个数学兴趣小组受益的Prabhutendolkar,想把数学竞赛兴趣小组的想法传递到自己所在学区的小学校园里,让学生们在进入中学前就可以激发出更多的数学学习的热情,并通过数学学习小组提高更多的数学技巧。

Prabhutendolkar接受采访说道:“公立学校一般都缺乏资金,一些课后辅导项目又十分昂贵。我想通过一个免费又简单的方式让我所在的学区里更多的学生可以得到更多的有关数学知识的培训,然后激发他们的理科思维和对数学的兴趣。这样一些对数学感兴趣的学生可以在这个兴趣小组里得到更多有关数学方面的帮助。”

20190424200056_330965

Prabhutendolkar(第三排左一)与参与数学竞赛兴趣小组的老师和学生们。照片由亚凯迪亚市学区提供

Prabhutendolkar举办每周一个小时的数学兴趣小组。为了让在数学竞赛兴趣在各个校园里顺利的展开,她还创立了数学课程,建立课堂秩序并积极与学区里的家长们进行沟通。同时,她还要与各个学校的老师积极沟通确保每个校园里都有老师愿意提供教室帮助她展开活动。

随着数学兴趣小组的参与人数不断增多,规模也不断扩大。Prabhutendolkar还邀请亚凯迪亚市学区的高中学生来当数学竞赛兴趣小组的志愿者,让学生有机会施展自己的领导能力。

现在在亚凯迪亚市学区举办的数学竞赛兴趣小组已经由3年前一开始从一所小学的兴趣活动小组到现在已经团队里有7个人负责亚凯迪亚市的4个小学和2个中学里进行每周长达一小时的数学竞赛兴趣小组。

收到越来越多学生对于数学竞赛兴趣小组的反馈后,Prabhutendolkar表示:“探索每一道数学题的过程让我知道了遇到困难不要轻易放弃,面对它然后解决它。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录