首页 > 华人 > 正文
中国飞行学员自杀存在种族歧视?
——
2019-04-24 20:09 来源:侨报网 作者:王莹莹 编辑:康博斯

【侨报记者王莹莹4月24日亚凯迪亚报道】美国USAG航空学校的一名中国飞行学员Y同学4月16日在航校的宿舍内自杀一事让中国飞行学员在美国航校遭受歧视和不公平待遇的现象也逐渐被揭露。

记者采访了身边两位在美国学习飞机维修和飞行的学员谈论对此事件不同的看法。

R是在加州某社区大学学习飞机维修的一名亚裔学员,他说:“虽然我不是学习飞行的,但我知道飞行员这个职业压力非常大,不仅要学习专业的理论知识,还要花额外的时间专门学习开飞机。对于人的精力和财力都是一个不小的挑战。所以不是特别热爱或者认定要从事这门职业的,最好慎重考虑是否真的要学习飞机飞行,因为高压的环境让很多人最后半途而废。”

R同学继续补充道:“如果想考飞机执照,必须要学习66-70小时左右的飞行时间。在加州,找飞行教练学习开飞机一个小时要一百到几百美金不等。但是考完飞行执照后,还需要足够的飞行时间才可以驾驶航线。理论上是学员只要驾驶够1500小时就可以上任在航空公司工作,但往往却需要3000小时才可以上任工作。”

即将在8月份进入北达科塔大学(University Of North Dakota)学习的A同学说:“出事的这个学校(USAG)是一所私立学校,更像是一所技术学校,一般都是老板说了算。因为是私利学校,所以就以盈利为主,学校不断地超负荷收学生,导致学校的师资十分短缺,在学校学习飞行的学员学习进度慢,付出的时间和金钱成本却十分高昂。作为学校,又想赚钱又嫌弃外来的国际生占用了本地学生的资源,所以对于外来的中国学生进行拳打脚踢还有侮辱,实在是过分。很多中国来的学生可能在美国缺乏维权意识,认为很多事情忍一忍就过去了,但其实并不是这样,遇到不公平的事情就要说出来,可以去寻求律师帮助。”

北达科塔大学(University Of North Dakota)学校一景。照片由A同学提供。

A同学继续补充道:“我觉得出了这样的悲剧,国内把Y同学送出去的机构也是有问题的。Y同学在出这件事情之前,中国飞行学员在这里遭受不公平待遇肯定不是一天两天了,为什么中国的合作航天学校不但没有解决这个问题,反而还一直把学生往这个学校送?把学员往火坑里推呢?如果中国学校那边能有在这边学校安插的负责接洽中国学生的学员的工作人员,那中国学生在这边的状况应该就会好很多。”

说到自己即将就读的飞行学校,A同学表示:“这个学校是个公立校,所以管理相对正规,不会超负荷录取学生。去了学校参观后感觉那里的人都很热情,并且学校还专门给每位被录取的学生制作了一个欢迎入学的视频,也是十分用心了。所以我建议每个想学习飞行的同学在选择学校时一定要谨慎,多去看看有关的评价。”

记者也针对学生在学校遭遇歧视的情况采访了洛杉矶华人律师刘龙珠,刘龙珠律师说:“大部分学生是华人,大部分华人学生没有被停飞,可以看出学校对学生并不友善,但不能说明存在歧视,如果歧视的话中国学生都会被停飞。也有可能因为语言和文化的隔阂与中国学生不是十分亲密。对于很多公派而来的学生,国内会给航校很多要求,让航校要求学生好约束自己,所以学校要求学生停飞和学生自杀没有直接关联。以这点起诉学校的成功几率并不大。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录