首页 > 美国 > 正文
控制阿片类药物滥用 特朗普表示会对药厂追责
——
2019-04-24 18:57 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸424日洛杉矶报道】特朗普周三在亚特兰大(Atlanta)表示,控制阿片类(opioid)药物滥用已取得进展,他承诺会对造成严重滥用危机的药厂进行追责。在此前一天,美国政府已对一家药物分销商及其高管提起首宗起诉。

根据路透社报道,目前在美国、尤其是乡村地区严重的阿片类药物滥用现象已成为特朗普十分关注的一项社会问题。特朗普在美国乡村地区享有较高支持率。

本周二,美国政府指控药品分销商罗切斯特(RDC)以及高管助长药物滥用现象。这家公司同意支付2000万罚金并与政府达成暂缓指控协议(Deferred Prosecution Agreement)。RDC被指对上千宗可疑鸦片醇止痛药订单无视放任。

特朗普在启程飞往亚特兰大前向白宫记者挥手致意。(美联社新闻图)

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,2017年美国因阿片类过量致死的人数较2016年增长17%,达到49,000人;强力合成阿片类药物,如芬太尼(fentanyl),所造成的死亡人数则在此期间暴增45%

特朗普表示,他与习近平12月在阿根廷会面时提出中国将芬太尼列为管制物品的要求。中国在上月已正式将所有芬太尼制品列为管制麻醉品。中国政府同时提出,中国向美国出口的芬太尼制品数量有限,是美国的文化造成了该药物的滥用。特朗普周三表示,(美国)几乎所有的芬太尼制品都来自中国。

201710月,特朗普政府宣布阿片类药物滥用已造成公共健康危机。上周,美国卫生官员表示,将在4个州花费3.5亿美金研究阿片类泛滥的应对措施,这一项目旨在三年内将研究地区的鸦片醇过量致死率降低40%

在特朗普周三讲话前,民主党全国委员会(DNC)发表声明,表示正是特朗普削减Medicaid经费及推翻奥巴马健保(Obamacare)等政策造成目前阿片类问题愈演愈烈。

特朗普将药物滥用作为支持其美-墨边境墙修造的理由,他认为建墙将有助阻止海洛因及其他非法药品的流入。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录