首页 > 美国 > 正文
特朗普:民主党要弹劾我,我就告到最高法院!
——
2019-04-24 18:57 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸424日洛杉矶报道】特朗普周三在推特上表示,如果民主党对其进行弹劾,他会将官司一直打到最高法院。

根据Fox News报道,特朗普的表态是在民主党内部就是否进行弹劾程序展开讨论之时所做出的。本周一,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)及其他民主党领导人在一个电话会议上向参与的民主党人表示,暂时没有计划推进弹劾程序。

消息人士向Fox News透露,佩洛西向超过170名民主党人宣布上述决定,这其中包括众议院情报委员会(House Intelligence Committee)主席谢安达(Adam Schiff)、众议院监察委员会(House Oversight Committee)主席库明斯(Elijah Cummings)。

白宫前法务顾问麦嘉汉2018年9月27日出席卡瓦诺大法官任命听证会。(美联社资料图)

电话会议是在司法部长巴尔(William Barr)发布穆勒调查报告后不久所进行的。

历时两年的穆勒调查做出缺乏证据证明特朗普竞选团队有通俄行为的结论。报告同时披露穆勒团队对特朗普涉嫌阻碍司法进行调查的详细内容。在报告最后,穆勒表示无法对特朗普是否阻碍司法做出结论性论断。司法部长巴尔表示自己在和司法部副部长罗恩斯坦(Rod Rosenstein)商讨后,决定以报告中证据不足为由不对特朗普提起阻碍司法的指控。穆勒在报告中则将这一问题的决定权留给国会。

虽然佩洛西号召民主党人关注各自的立法事务,已有数个众议院委员会展开对特朗普的调查。

库明斯的委员会对特朗普幕僚争议性的背景审批流程正在展开调查,并要求传讯特朗普个人财务资料及其会计师。谢安达的委员会对特朗普的海外业务及俄国干涉大选展开调查。众议院司法委员会(House Judiciary Committee)主席纳德勒(Jerrold Nadler)要求传讯白宫前法务顾问麦嘉汉(Don McGahn),而白宫则正试图阻止其前往国会作证。

特朗普近期表示,要对联邦调查局(FBI)、司法部在“通俄门”调查初期的不端行为展开反调查,司法部长巴尔则表示会考虑对2016年特朗普竞选团队遭受的“窃听”展开调查。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录