首页 > 美国 > 正文
廉颇未老?76岁的前副总统拜登要角逐白宫了
——
2019-04-24 17:11 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章4月24日综合报道】美国前副总统乔·拜登将于周四宣布,他将角逐民主党2020年总统候选人提名。76岁的拜登是一名资深参议员,曾在民主党总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)手下任职八年。

据路透社报道,拜登预计将通过视频宣布他的决定,这将结束数月来外界对他是否会挑战特朗普的猜测。

消息人士称,下周一,拜登将在宾夕法尼亚州匹兹堡会见工会工人,该州是2016年支持特朗普的关键州。接下来的几周,他们将前往爱荷华、新罕布什尔、南卡罗莱纳和内华达这四个提前投票的州进行访问,具体细节还有待敲定。

拜登将要宣布参加2020年总统大选。(图片来源:路透)

拜登其人:

来自维基百科的资料称,拜登是民主党籍政治家,前副总统。特拉华州的前任资深联邦参议员,连任六届任期,是该州服务时间最长的参议员。

拜登是美国历史上排名第五的最年轻的参议员,30岁就成为了参议员,是美国第110届国会的参议院外交委员会主席,且曾经担任参议院司法委员会主席。

拜登参加了1988年他2008年的美国总统选举民主党内初选,但最后失败。从副总统卸任后,拜登宣布组成一个政治行动委员会(PAC)“美国可能性”(American Possibilities),这可能是他考虑参与2020年美国总统选举的一个迹象。

拜登其难:

拜登在去年12月份曾表示:“我认为我是这个国家最有资格成为总统的人。我们国家当下所面临的问题是我一生都在努力解决的问题,那就是中产阶级的困境和外交政策问题。

但拜登还没有出山,就遭遇了“触摸门”。不久前,曾竞选内华达州副州长的民主党人露西·弗洛雷斯(Lucy Flores)指责拜登在2014年的一次竞选集会上,在等待登台期间不恰当地触摸了她。她说,他把手放在她的肩膀上,用脸蹭她的头发,吻她的脑后,让她觉得不舒服。

随后几周,几名女性站出来表示,拜登的举止让她们感到不舒服。拜登曾表示,他相信自己从来没有不当行为,但会更加注意自己的行为。

民意如何?

根据一项新的早间咨询/政治(Morning Consult / Politico)调查显示,前副总统拜登在一场假设的2020年大选对决中领先特朗普总统8个百分点。

据国会山报报道,周三公布的这项民意调查显示,拜登在潜在对决中有42%的登记选民支持,而特朗普得到了34%的选民支持。另有19%的人表示不确定他们会支持谁,5%的人表示他们不会投票。

民调还发现,拜登已经面临多年来不恰当地接触女性的指责,不过,他在女性中比特朗普更有支持。民意调查显示,45%的女性支持拜登,28%支持特朗普。

根据民意调查,拜登还在千禧一代中领先特朗普22个百分点。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录