首页 > 美国 > 正文
多个工人团体在洛杉矶市政府楼前示威抗议
——
2019-04-24 17:06 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿4月24日洛杉矶报道】为迎接“五一”劳动节的到来,10个工会组织和社团的代表近百人24日在市政府东楼门前举行记者会,表达了他们对低工资、恶劣的工作环境、无薪加班和老板对工人贪婪剥削的不满和抗议,十几名工人躺在地上,身旁的碑文上面写着每个人在工作中死亡或受伤的原因。

24日上午10点,来自洛杉矶各地的共享汽车司机、零售商雇员、低薪的工人近百人陆续来到洛杉矶市政府东楼外的场地,他们手里的标语上写着:“2017年5147名工人在工作中死亡!”“公平工时,公平工资!”

示威者高呼口号:“加班要付钱,欠薪要偿还!”“改善工作环境,避免意外工伤!”“反对剥削,反对压榨”!十几名示威者模仿工伤死者躺在地上,身边的墓碑上写着每个人在工作中死亡的原因。

市议员鲍尔·考瑞兹(Paul Koretz)在发言中表示,市政府看到了低薪工人每天生活上的挣扎,同时也看到了他们危险、不卫生的工作环境。出现这种糟糕的工作环境和工人遭受剥削的现象,洛杉矶市政府是有责任的。“为拯救累到皮包骨、累得一身病的工人,我起草了‘公平工作周’提案,该提案将保证工人的工时不再被无薪延长,工人将享有全职工作,不再遭受繁重工作的疲惫和压力”。

邵思安(右)和参加示威活动的工友一起合影。侨报记者高睿摄

十多名示威者躺在地上模仿在工作中受伤和死亡的工人。侨报记者高睿摄

洛杉矶某衣场华裔工会代表邵思安表示,在过去的一年里,加州有370人在工作中死亡,另有50万工人在工作中受伤。为呼吁市政府改进劳工法,保障工人的生命安全和劳动环境,他们每年都在这里举行一次示威游行。“洛杉矶是全美工人工时被‘偷’最严重的城市,工人每天加班不仅得不到加班费,每天疲惫不堪的超时劳动也影响了他们的身体健康。更令人忧虑的是很多工人没有稳定的工作,忙的时候加班加点,一天工作16个小时,闲的时候在家里无所事事,让生活没有着落”。

“我们的活动之所以选择这个时间这个地点,一是因为时间上‘五一’劳动节快到了,我们今天举办这场活动是为了‘五一’大游行预热,二是因为地点上这里是洛杉矶市政府,我们在这里发出声音,能被市政府的官员听到,并得到官方的重视。刚才洛杉矶市议员鲍尔·考瑞兹也在活动中表态,呼吁‘公平的工时和公平的薪水’,强调不能让工人无薪加班的剥削现象继续下去了”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录