首页 > 美国 > 正文
贾希提参加“牛仔裤”活动,表达性侵零容忍的态度
——
2019-04-24 17:03 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿4月24日洛杉矶报道】为纪念“和平战胜暴力牛仔裤日”20周年,洛杉矶市长贾希提24日在市政府大楼前和市议员马提尼兹(Nury Martinez)、洛县县政委员托马斯(Mark R. Thomas)等民选官员以及上百名支持者一起举行男女平等、反制性暴力的宣传活动。

贾希提呼吁更多的性侵受害者站出来举报职场色狼。侨报记者高睿摄

性侵受害者达娜·克里顿(Danah Cleaton)在会上介绍说,从3岁那年起她就开始了被家人调戏和性侵的悲惨人生,几年里她都以为是自己哪个地方做得不对才导致这一结果,害怕家丑外扬,自己会在人前抬不起头来。终于有一天她鼓足勇气对他说“不”,但从未将自己的遭遇告诉过任何人,直到去年的“牛仔裤游行”,她才在公众面前讲出了自己被家人性虐待的故事。

“在此之前,我一直认为说出来没用,不会有任何结果,所以此后的很长一段时间里,我把自己的情绪埋在模特的工作中,用每天的繁忙来逐渐消弭内心的创伤。去年的牛仔裤日,我成了宣传海报上的模特,从这一刻起我才真正走出内心的阴影,成为一名现身说法的反性侵、反暴力的宣传骨干。今天我很荣幸地站在讲台上发言,希望我的故事和勇气能够鼓励更多的性侵受害者站出来,加入到牛仔裤行列”。

李麦玎表示洛县都市运输公司成立了职场性侵司法小组。侨报记者高睿摄

家暴受害者达娜(前中)如今成为“牛仔裤”活动宣传海报的模特(左)。侨报记者高睿摄

贾希提在发言中表示,很多性侵受害者在很长一段时间里保持沉默,她们害怕家丑外扬,害怕自己的举报伤害到家人和朋友,但正是她们的沉默客观上纵容了性侵者更加肆无忌惮。他呼吁更多的受害者能够像达娜一样站出来,举报色狼,将他们绳之以法。

“牛仔裤”不是一天的活动,它是长期的反性侵、反暴力运动。洛杉矶是牛仔裤活动的发源地,如今它已发展成为全球性运动,至今已有20年的历史。

市议员马提尼兹强调,性暴力不解决,男女平等就是一句空话,我们要通过“牛仔裤”活动大声说“强奸没有理由!”让全社会都知道“没有受邀的强奸!”在职场中很多男性老板利用手中的职权性骚扰下属员工,大搞权色交易,这种职场的毒瘤必须铲除。另一方面,我们要教育青少年男女,两性关系必须你情我愿,决不可强迫对方满足自己的性欲。

洛县都市运输公司代表李麦玎(Madine Lee)表示,都市运输公司专门成立了职场性侵执法小组,专门负责调查洛县交通运输系统中发生的性骚扰和性侵案件,一方面为性侵受害者提供安全和生活保障,保证她们不会因为举报色狼而遭到打击报复,另一方面将职场中进行权色交易、对女员工进行性骚扰或性侵的罪嫌绳之以法。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录