首页 > 美国 > 正文
冷血用卡车拖死非裔男子 得州白人至上主义者被执行死刑
——
2019-04-24 16:41 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:苏晚

【侨报记者闻逸4月24日洛杉矶报道】一名残杀非裔男子的得州白人至上主义者在本周三被执行死刑。此人与同犯在1998年将一名叫博德(James Byrd Jr.)的49岁被害人绑在卡车后拖行,导致后者身亡,造成美国现代史上最臭名昭著的仇恨犯罪。

根据路透社报道,这名叫金(John William King)的男子现年44岁,他将于得州当地时间周三晚6时在州死刑室被执行注射死刑。金及同案犯博瑞(Shawn Berry)、布尔(Lawrence Brewer)被指控1998年6月7日在得州贾斯伯(Jasper)绑架并杀害打顺风车的博德。

检方表示,三人将博德绑在一辆福特皮卡后,拖行了3英里,之后将博德的尸体抛弃在一所非裔教堂门外。警方在出事地发现了一个印有三K党标志的打火机,并将其作为证据。

由得州刑事司法部(Texas Department of Criminal Justice)提供的金的照片。(美联社资料图)

这起骇人听闻的谋杀案促使《小詹姆斯·博德仇恨犯罪法案》(James Byrd Jr. Hate Crimes Act)的通过,加大了得州对仇恨犯罪的惩戒力度。这起案件连同怀俄明大学同性恋学生谢帕得(Matthew Shepard)遇害案一同促使联邦在2009年通过仇恨犯罪防止法案。

1999年,金一级谋杀罪成立,被法庭判处死刑。

金对外宣称清白,他表示自己在博德遇害前便已离开现场。在得州一上诉法庭周一驳回金关于暂缓死刑执行的请求后,金的律师又向美国最高法院提起上诉。

金的另两名同犯分别被判终生监禁及死刑。

金将成为得州及全美今年被执行死刑的第三人。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录