首页 > 美国 > 正文
与碎牛肉相关,大肠杆菌蔓延至10个州 156人中招
——
2019-04-24 13:20 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克4月24日洛杉矶报道】据美国疾病控制中心(CDC)称,一场与受污染的绞碎牛肉有关的大肠杆菌疫情已蔓延至10个州,156人的感染检测呈阳性。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,美国疾病控制与预防中心在周二发布的一份最新报告中写道:“目前还没有发现任何常见的碎牛肉供应商、分销商或品牌。”

在156名报告病例中,有20人住院治疗。根据美国疾病控制与预防中心的通知,目前还没有与此次大肠杆菌疫情相关的死亡病例。

一场与受污染的绞碎牛肉有关的大肠杆菌疫情已蔓延至10个州,156人的感染检测呈阳性。(图源:美联社)

在肯塔基州和佐治亚州的卫生官员向疾控中心报告了疫情后,对感染传播的调查于3月28日开始。到目前为止,肯塔基州和佐治亚州分别有65例报告病例和33例报告病例。

随后,佛罗里达州(截至周二3例)、伊利诺伊州(1例)、印第安纳州(1例)、明尼苏达州(1例)、密西西比州(1例)、俄亥俄州(8例)、田纳西州(41例)和弗吉尼亚州(2例)报告了更多的大肠杆菌感染病例。

美国疾病控制与预防中心指出,3月26日之后发生的感染可能还没有统计在内,因为那些有疾病的人可能还没有报告。

疾控中心目前正在调查受污染牛肉的来源。截至周二,该机构并没有建议人们不要食用绞碎牛肉,而是强调“消费者和餐馆应安全处理绞碎牛肉,并彻底烹煮,以避免食源性疾病。”

美国疾病控制与预防中心表示,虽然大多数大肠杆菌菌株是无害的,但有些是致病性的,可以引起疾病,通常包括胃痉挛和腹泻。细菌可通过受污染的水或食物传播,有时还可通过与他人和动物接触传播。

虽然有些大肠杆菌感染病例可能危及生命,但许多感染者在几天后就康复了。孕妇、新生儿、老年人、老年人以及免疫系统较弱的人尤其如此。

美国疾病控制与预防中心建议彻底洗手,清洗水果和蔬菜,彻底煮熟肉类,并避免在食品准备区域交叉污染,以预防大肠杆菌疾病。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录