首页 > 美国 > 正文
洛杉矶出现麻疹病毒携带者
——
2019-04-23 20:48 来源:侨报网 作者:王莹莹 编辑:康博斯

【侨报记者王莹莹4月23日亚凯迪亚报道】洛杉矶再次出现麻疹病例。洛杉矶县公共卫生局表示截至上周四加州已经确认23例麻疹病例,而截止到4月22日,洛杉矶县已经发现5名麻疹病例。

据悉这5名麻疹携带者所在洛杉矶县5个区域,分别是:洛杉矶国际机场(LAX)的Tom Bradley国际航站楼、加州大学洛杉矶分校(UCLA)、Franz Boelter Hall。这些地方均有感染者经过。另外还有南加州大学(USC)的图书馆、拉肯亚达-弗林楚奇(La Canada Flintridge)的1939 Verdugo大道的El Polo Loco快餐店、格兰岱尔(Glendale)的4432 San Fernando Road的El Sauz Tacos的快餐店。

洛杉矶县公共卫生局发言人表示:“麻疹的传播性十分强,现在已经出现在了洛杉矶县,并且感染人数有可能会持续增多。对于预防麻疹传播最好的方法就是注射麻疹疫苗。在当地药房、家庭医生的诊所可以收取很低的费用甚至免费提供预防麻疹疫苗的注射服务。”

加州洛杉矶大学分校(UCLA)校园一景。加州大学洛杉矶分校学生提供

卫生局发言人说:“洛杉矶县出现麻疹感染的病例截止目前为止就是上述的5个区域。但是麻疹是通过人与人传播的,往往携带麻疹病毒的人打喷嚏咳嗽都会将麻疹病毒传染给身边的人。即使携带病毒者离开房间两个小时,在同一个房间的人仍有可能被传染。如果有人发现自己或者身边人出现了麻疹症状请立即就医,但是要提前告知医生自己可能携带麻疹病毒,好让医生及医院工作人员有足够时间疏散病人以防医院其他人被传染。”
卫生局发言人补充说:“我们会严格隔绝感染病例,并且会强烈建议没有接种疫苗的人赶紧接种疫苗。同时我们还会及时地在网上和当地媒体公布最新发现疑似感染病例出现的区域,以防更多的人被感染到。”
麻疹的症状包括:发高烧(超过43摄氏度)、咳嗽、流稀鼻涕、眼睛发红并湿润、身上出红疹。而通常这些症状会在感染到麻疹病毒21天后出现。身上出现红疹得症状则可能在被传染4天后出现。

一位来自加州大学洛杉矶分校的本科学生表示:“学校对此事十分重视,给学生发邮件告诉大家要预防麻疹,并对学校公共区域进行消毒,同时还鼓励没有接种麻疹疫苗的同学进行疫苗接种。”

这位学生还说:“大多数身边的中国同学还是蛮淡定的,虽然学生微信群里对这个事情也有讨论,但并没有太多惶恐情绪,毕竟在国内都接种过疫苗。有些同学还期盼学校可以因此放假。倒是家长们不是很放心,总催我们要多锻炼身体,少去人多拥挤的地方。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录