首页 > 美国 > 正文
标普、纳指刷新历史纪录高位 助力特朗普竞选连任?
——
2019-04-23 17:13 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】随着一些美国最大上市公司公布的季度利润强于预期,标准普尔500指数和纳斯达克综合指数周二收盘时上涨至创纪录的高位。

据CNBC报道,道琼斯工业平均指数上涨145.41点,或0.55%,至26,656.46,标准普尔500指数上涨25.69点,或0.88%,至2,933.66,纳斯达克综合指数上涨105.56点,或1.32%,至8,120.82。

其中,标准普尔500指数今年已上涨17%,是自1987年以来的最佳开局,而纳斯达克指数上涨了22%,创下自1991年以来的最佳开局。道琼斯工业平均指数与去年10月的创纪录水平相差约半个百分点。

股市刷新历史纪录高位 助力特朗普竞选连任?(图片来源:路透)

由于去年12月底股市暴跌,导致2018年成为自2008年以来标准普尔500指数表现最差的一年。但随着联储会调整货币政策,美中贸易谈判的基调有所改善,股市迅速扭转局面。在股市遭遇滑铁卢后不到六个月,周二的收盘价创下历史新高。

Captrust Advisors首席投资官巴里(Kevin Barry)表示:“这些市场水平是合理的,第四季度的抛售实际上阻止了经济衰退,因为政策制定者的反应非常迅速。”

总统特朗普在去年底暴跌时曾预言股市之后会大幅上涨,称“现在是买入的好时机”。此前有报道指出,特朗普总统非常重视股市的表现,并将股市的上涨归功于自己成功的经济政策。而经济将是影响他能否成功连任的重要因素之一。

道指成员——可口可乐和联合技术公司周二公布的季度盈利好于预期。他们的股票分别上涨1.7%和2.3%。

推特股价也因强于预期的业绩而上涨15.6%。该社交媒体公司表示,其每月活跃用户总数为3.3亿,超过FactSet预估的3.18亿。

国防巨头洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)公布的收益更是轻而易举超过预期,该公司股价也相应上涨了5%以上。该公司报告称,其所有主要业务(包括航空和导弹)的营业利润率都很高。

与此同时,宝洁公司也公布了强于预期的盈利,但其股价收盘下跌2.7%。

这是企业财报季最繁忙的一周,超过140家标准普尔500指数公司将公布其第一季度的盈利。

到目前为止,FactSet的数据显示,超过78%的标准普尔500指数公司报告的收益好于预期。

Spartan Capital Securities首席市场经济学家卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“在发布报告的主要公司中,大多数公司已经超过预期。这意味着我们可能不会迎来盈利衰退。这是市场从这里反弹的关键。”

美国周一宣布将进一步打击伊朗石油出口,这加剧了对全球原油供应的担忧,油价达到今年最高水平。华尔街也保持着密切关注。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录