首页 > 美国 > 正文
又一名民主党总统参选人要求弹劾总统 特朗普自比克林顿
——
2019-04-23 13:37 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】在参议员沃伦率先表态要求弹劾特朗普后,另一位民主党总统参选人参议员贺锦丽也更新立场,表示支持国会启动弹劾程序。总统特朗普则在周二早上再次发推特回击,并引用了上一位面临弹劾的总统——比尔·克林顿的名言。

综合CNN报道,贺锦丽是在周一晚间在新罕布什尔州的CNN活动上发表最新评论的。在特别检察官穆勒的通俄门调查报告出炉后,围绕特朗普是否干预司法的质疑再次被推上风口浪尖,而民主党内对弹劾的呼声也随之走高。

贺锦丽还补充说:“我认为我们需要摆脱这位总统。这是为什么我竞选总统。这显然是我计划前提的一部分。”

又一名民主党总统参选人要求弹劾特朗普。(图片来源:路透)

哈里斯补充说:“我相信我们需要摆脱这位总统。这就是为什么我要成为美国总统。这显然是我计划的前提的一部分。”

几个月来,民主党人并没有把弹劾作为他们吸引选民的首要议题,但穆勒报告让这个议题的重要性上升。参议员沃伦和前住房和城市发展部长卡斯特罗等民主党参选人都已经要求对特朗普启动弹劾。

沃伦在上周率先表态支持弹劾。她还说如果有其他人做了特朗普所做的,他们会被逮捕送进监狱。

“(穆勒)他把整件事交给国会决定,并在实际上说如果要进行问责,必须由国会来问责。”沃伦周一晚上重申了自己的立场。“国会的问责机制就是弹劾。这不是关于政治,这是关于原则。”

与贺锦丽不同,周一晚间同样出现在CNN活动上的参议员桑德斯和克罗布彻则对这个问题采取观望态度,拒绝像沃伦、卡斯特罗或贺锦丽那样明确表态。

“我关心的问题是:在这结束以后,最重要的是特朗普不再是获得连任的总统,我将尽一切确保这不会发生。”桑德斯说。

克罗布彻则表示,她不想有倾向性。她还把决定权交给在众院的同事们,并指出这也要由他们来做决定。

“弹劾程序取决于众议院。他们将不得不做出这个决定。而我在参议院。克罗布彻补充表示,她“强烈认为特朗普应该被追究责任。”

总统特朗普则在周二上午再次发推特回击,他表示在过去,如果总统在经济方面取得好成绩,那么就可以免受批评。他还引用了克林顿在战胜老布什赢得总统时的名言——“重要的是经济,白痴”,称自己可能是取得历史上最佳经济成就的总统,但对于主流媒体而言却一文不值。

面对民主党人的愈加走高的弹劾呼声,特朗普周一就发推特回应称,国会不能够弹劾他。“只有高度犯罪和轻罪才能导致弹劾。我没有犯罪(没有合谋,没有妨碍司法),所以你们不能弹劾。犯下这些罪行的是民主党,而不是你们的共和党总统!猎巫行动终于要掉转了!”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录