首页 > 美国 > 正文
3月全美新屋销售达16个月来最高 南部最多 唯东北部下滑
——
2019-04-23 10:57 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】受到低抵押贷款率和低房价的影响,3月全美新单家庭住宅的成交量达到16个月来新高。商务部星期二表示,3月新屋销售增长4.5%,与去年相比增长3%,经季节性调整后年率为69.2万套,为2017年11月以来最多。

新屋销售占住房市场销售额的11.7%左右,这已经是其连续第三个月出现增长。这与房价的下降不无关系。3月新屋房价中位数为30.27万元,比去年下跌9.7%,是2017年2月以来的新低。

从地域来看,南部的新屋销售占总量的大多数,3月上涨3.6%,达到2007年7月以来最高点。中西部新屋销售3月上涨17.6%,而西部上涨6.7%。东北部是唯一新屋销售出现下滑的地区,3月跌幅22.2%。

3月新屋销售增长4.5%。(图片来源:路透)

从供应量来看,3月新屋市场上有34.4万套住房,比2月减少0.3%,其中大约62%的住房都在建设中或还未开建。按照3月的销售速率,这些住房售罄需要6个月,比2月预计的6.3个月要快。

全美住宅建筑商协会首席经济学家罗伯•迪耶兹表示,按照现有的人口需求,该协会认为今年应该新建110万套单家庭住房,但预测显示目前只有88万户在建。

新屋销售并未受到供应问题的严重影响,旧屋销售则相反。周一出炉的一份报告显示,由于低价住房持续短缺,旧屋销售量在3月下滑。

数据显示,自去年11月以来,30年期固定抵押贷款利率下降了约80个基点,此前联储会还决定暂停其为期三年的货币紧缩政策,房屋市场的基本面向好。此外,房价通胀在放缓,工资增长也有所回升。

不过另一方面,土地和劳动力短缺的问题仍然存在,导致建筑商无法建造更多低价房屋。住房建设投资在2018年萎缩了0.3%,是2010年以来的最大跌幅。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录