首页 > 中国 > 正文
天狮集团宫殿群“华堂”正在拆除 曾供李世民像
——
2019-04-23 08:38 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】天津市武清区政府23日晚间通报,天狮集团已自行拆除“华堂”建筑。

中新网消息,近日多家大陆媒体对天狮集团旗下酒店贵宾楼“华堂”进行了相关报道。报道称,“华堂”曾是中国直销巨头之一天狮集团有限公司董事长李金元的神秘会所——同时也是天狮集团接待来宾、供经销商参观的“地标”景点,是一座占地百亩、红墙金瓦的仿古宫殿,坐落于天津城区西北方向40公里处的武清开发区。

官方通报称,针对近期网上舆论关注的“华堂”项目建设问题,天狮集团已开始自行组织拆除“华堂”建筑,拆除工作将于近日完成。

999

4月23日,天津市武清区,天狮产业园内的“华堂”南门牌匾和柱子上的对联已拆除。(图片来源:北京《新京报》

4月23日下午,北京《新京报》记者探访天津市武清区天狮产业园内的“华堂”,看到其大门口的牌匾已被摘除,不断有施工车辆进出,内部建筑物也在进行拆除。

位于“华堂”斜对面几百米的一家涂料厂的门卫对《中国新闻周刊》证实,“昨天忽然开始拆的,现在里面已经拆一大半了。” 

4月14日,澎湃新闻曝光了国内直销巨头之一天狮集团有限公司(下称天狮集团)董事长李金元的神秘会所——“华堂”。李金元在华堂内还设有家族祠堂,供奉李世民像。

据澎湃新闻的报道,“华堂”的整体设计参照唐朝皇宫风格建造,整个行宫以长寿殿为中心,分别由熙园、崇孝堂、老君殿等主题建筑组成,拥有总统套房以及餐饮、会议、休闲等设施,内设家具均采用海南黄花梨、金丝楠木、小叶紫檀、大叶紫檀等名贵木材,纯手工打造,价值近10亿元(人民币,下同)。

关于这组建筑的性质,记者探访时得知两种说法。一说为天狮集团创始人、有“直销教父”之称的李金元的私人住宅;也有说法称,“华堂”系天狮集团旗下酒店的附属设施,是供经销商参观的景点。但上述说法均未得到天狮集团正式回应。  

4月10日,北京法院审判信息网公布,原北京网信办党组成员、副主任陈华因犯贪污罪、受贿罪二审被判执行有期徒刑九年。其中提及,陈华在2004年至2010年,利用担任北京市委宣传部外宣办主任科员、网宣办网管处副处长、处长等职务便利,为天狮集团及其法人李某在互联网信息管控等事项上提供过帮助。而陈华在2006年至2013年,收受了李某87.91万元。随后,《中国经营报》对天狮集团外事部相关人采访时,对方表示目前尚不了解该情况,集团法定代表人李金元目前并未受到任何影响。

天狮集团法定代表人兼董事长李金元最近一次在公开场合露面的时间为2018年12月份。据公开资料,生于1958年的李金元,通过卖豆饼做“倒爷”起家。1995年,创建天狮集团有限公司,用传销模式销售天狮高钙素,直到1998年传销被禁止,此后,企业转向海外。《直销管理条例》在2005年颁布后,天狮集团迅速取得直销牌照。被称作“直销教父”的李金元在2018年10月以300亿元人民币的财富位列当年胡润百富榜第89位。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录