首页 > 中国 > 正文
美国驻华大使布兰斯塔德率美企业参观北京新机场
——
2019-04-23 00:52 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】2019年4月22日,美国驻华大使特里•布兰斯塔德率十余家美企业代表参观了北京大兴国际机场。中国民用航空局相关司局和美驻华使馆官员陪同参观。

W020190422732989483017

▲22日,美国驻华大使特里•布兰斯塔德率十余家美企业代表参观了北京大兴国际机场。(图片来源:中国民航网)

美国航空公司、达美航空公司已计划投入运营

中国民航网报道,布兰斯塔德大使表示,很高兴参观北京大兴国际机场这一重大建设项目,祝贺该项目即将竣工,非常期待新机场投入运营并从这里乘坐航班。中国民航业快速发展举世瞩目,中国民航安全运行令人钦佩。美联邦航空局与中国民航局密切协作,美中企业共同努力推动两国民航各领域合作,成为美中双边关系的亮点。今后,美方愿继续为中国民航业发展发挥积极作用。

美企业代表均表示高度重视中国民用航空市场。大部分企业已长期在华开展业务,与中方合作伙伴在航空运输服务、产品设备供应方面深度合作,未来愿为中国市场提供更优质的民航产品和服务。

北京大兴国际机场建设指挥部负责人向布兰斯塔德大使一行简要介绍了大兴机场项目情况和规划目标。他表示,大兴国际机场在建设过程中与美国企业有着广泛深入的合作,非常欢迎与美方航空公司和各企业开展长期、友好、共赢的合作。据了解,美国航空公司、美国达美航空公司已计划投入北京大兴国际机场运营,开通飞往美国的航线航班,美一些货运航空公司也正在积极与该机场接洽。

中国民用航空网报道,北京大兴国际机场规划设计部副总经理易巍18日介绍,经过初步测算,大兴国际机场2021年旅客吞吐量将达4500万人次,2025年将进一步提高到7200万人次,鉴于此,海内外已有50多家航空公司表达了想要入驻大兴国际机场的意向。

投入运营倒计时,机场建设的如何了?

距离今年9月30日大型国际机场开始运营已经进入倒计时。

down

▲2018年11月29日拍摄的正在施工的机场高速及配套设施。(图片来源:中新社)

down (1)

▲今年1月22日,一架奖状680校验飞机平稳地降落在北京大兴国际机场西一跑道上,留下第一道飞机轮胎印迹,意味着大兴国际机场第一场校验任务完成,标志着北京大兴国际机场工程建设即将进入验收移交阶段。(图片来源:中新社)

大陆央视报道,近日,作为北京大兴国际机场“智慧机场”建设重要组成部分之一的行李系统,机电设备结构安装基本完成,进入系统软件调试阶段。据悉,大兴机场行李系统全面采用了记录行李身份信息的RFID技术,共安装了82套RFID识别设备,将有效提升机场和航空公司对行李运输信息的采集率和行李追踪的准确性,实现行李的实时共享和精准定位,让旅客行李“有迹可循”。

中新网报道,北京大兴国际机场重要廊道两侧的绿化建设打造了“穿过森林去机场”的绿色生态廊道。据悉,大兴国际机场高速绿色通道建设工程全长约29公里,总面积将达6472亩。同时,今年启动机场三线周边绿化美化235.65亩。未来,集中连片、成带连网的森林景观,会在人们来往机场的路上见到。

另据《北京商报》报道,根据中国民航局公布的新一批国际航线经营许可申请,目前大兴国际机场获批航线数量已增加到15条。此外,首都之窗还发布消息称,今年底前大兴机场将搭建完成国际投资促进平台,主要引进航空服务、生命健康、新一代信息技术产业以及智能制造这四类“高精尖”产业,其中航空服务业方面,重点发展航空培训、航空维修、公务机、航空金融服务、智慧物流、跨境电商等产业。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录