首页 > 中国 > 正文
中国联通将在北上广等7个特大城市实现5G连续覆盖 价格更亲民
——
2019-04-23 00:44 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】23日在上海举行的2019上海5G创新发展暨中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国联通董事长王晓初表示,将在7个特大城市开通5G试验网,实现5G连续覆盖。王晓初还发布了联通5G品牌5Gn此外,针对消费者对5G设备及5G网络高昂费用的担心,联通提出了5G价格民众化的口号。

微信图片_20190423151330

中国联通23日在上海举行2019上海5G创新发展暨中国联通全球产业链合作伙伴大会。(图片来源:中国联通官方微博)

北京、上海、广州、南京、杭州、深圳、雄安将实现5G网络连续覆盖

综合中新网、北京《新京报》网站报道,王晓初在演讲中表示,将在7个城市实现5G网络连续覆盖,33个大城市热点区域覆盖,在n城市定制5G网中专网,搭建各种行业应用场景。

7个城市是北京、上海、广州、南京、杭州、深圳、雄安。据了解,中国联通在上海已部署500个5G基站。

王晓初说,中国联通已在智慧制造、智慧医疗、智慧教育、新媒体、虚拟现实、网联无人机等领域做了大量尝试。

王晓初建议终端行业共同努力推进5G终端普及,实现5G手机价格民众化,手机通用化,用户选择5G手机不需要再选择制式。

众所周知5G时代的网络建设费用是天文数字,此前有分析称5G投资将高达20万亿元(人民币,下同),这么大的投资之下,5G手机以及5G资费恐怕都要涨,至少初期一定不会便宜。联通提出了“价格民众化”的口号,显然是要走亲民路线,不过目前国内尚无明确的5G资费收费标准,5G手机也没有上市,但终端设备上市价超过1万元很正常,准备体验5G网络的要做好准备了。

三大电信运营商抢占上海5G场景

上海第一财经网报道,上海市市长应勇称,上海目前已累计建设5G基站近500个,首个5G手机对话在沪拨通,上海成为中国首个5G试商用城市。作为长三角区域龙头城市的上海,也是唯一一个同时被三大运营商进行首批5G布局的重要城市,三大电信运营商抢占5G场景“头筹”的火药味十足。

3月30日,由上海市经信委、上海市通管局、虹口区人民政府及中国移动上海公司共同打造的“全球双千兆第一区”正式建成开通,合力推进以5G为核心的新一代信息基础设施在虹口先试先用,助力上海打造“双千兆第一城”。

2018年5月,上海移动于上海北外滩实现全球首次5G无人机360度全景直播,并在首届中国国际进口博览会期间成功拨通了首个基于5G网络和千兆家庭宽带网络的视频通话,随后相继实现了全国首例跨省5G视频通话、上海市“两会”首次5G直播连线、并启动建设首个5G火车站。

今年全国两会现场,全国人大代表、中国移动上海公司党委书记、总经理陈力表示:“上海移动将全面打造’建网快、品质优、应用丰富’的’双千兆城市’,推动主城区、郊区业务热点区域、垂直行业应用区域的5G连片覆盖,加快5G垂直行业跨界融合。”

上海电信也已经开始在上海虹桥商务区进行5G规模组网,今年上半年有望首批提供5G能力。

去年5月17日,由中国电信上海公司与上海虹桥商务区管理委员会共同建设的全国首个“5G示范商务区”正式启动,服务首届“中国国际进口博览会”的首个5G基站落地虹桥商务区。

目前,“5G示范商务区”进入加速建设期。虹桥商务区内的两个亚洲之最——亚洲最大的火车站虹桥火车站和亚洲已建成展馆中面积最大的国家会展中心,均已布点5G。随着5G临时牌照发放的脚步越来越近,预计今年上半年有望提供首批5G能力。

4月4日,上海电信双千兆发展“落子”虹口,与虹口区科委签署了 “5G+光网双千兆”创新应用示范建设战略合作协议。

2019年,上海电信将率先在虹口区北外滩、虹口体育场、四川北路商圈区进行5G宏基站的优先部署,并逐步扩大到全区覆盖。对中共四大会址、虹口足球场、虹口龙之梦、虹口白玉兰广场、虹口SOHO、第一人民医院等重点楼宇,通过部署5G新型室分系统,进行5G的深度覆盖。同时,加快建设5G边缘结点机房,部署大量5G行业应用服务器,以满足对行业应用提供双千兆服务能力。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录