首页 > 华人 > 正文
小企业商业对谈会 华裔业者踊跃发言
——
2019-04-23 00:40 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶4月22日纽约报道】白宫亚太事务局携手联邦小商业署(SBA) 22日于法拉盛举办小企业商业对谈会,介绍了SBA提供的商业贷款、咨询、辅导等多方服务。亚太裔社区小企业业者在现场踊跃发言,提出正面临的商业困境和挑战。

白宫亚太事务局代表、联邦小商业署区长巴尔杰(Steven Bulger)表示,联邦政府重视小企业的发展,聆听小商业业者起步、发展中遇到的困境和面临的挑战。听取社区声音和建议是帮助小企业的重点。法拉盛是华人生活和小企业发展的中心。联邦政府部门和法规对亚太裔小企业是否合理和公平,哪些部分需要改善,小企业需要什么帮助,有什么困难和挑战,是对谈会的目的。

白宫亚太事务局携手联邦小商业署举办小企业商业对谈会。(张晶摄)

在介绍SBA融资项目和提供辅导项目时,联邦小企业署经济发展专员郭曼丽表示,华裔小企业者由于语言障碍和对文件资料准备的欠缺,往往在向SBA融资和争取政府合约上处于劣势。她鼓励华裔企业者在资金充裕时或企业初创时,向联邦政府申请适合的贷款项目,例如,7(a)、504贷款和微额贷款,用借来的钱运营或扩大企业。如果在准备文件、企业发展计划书以及与政府联系方面存在问题,可以向纽约市小商业发展中心(Small Business Development center,SBDC)寻求服务,他们有中文服务,且服务全部免费。她希望,包括华裔在内的亚太裔企业者可以通过SBA,获得商业服务、指导和政府资源,促进小企业的发展和壮大。

华人业者代表指出,华裔业者缺乏对美国的融资体系的了解,且需花大量时间完成各种文件。同时,新移民融入和适应美国企业运营模式也是一大挑战。

印刷行业业者周国炎说,目前小企业是“寒冬之下,挣扎求存”。纽约州最低时薪从五年前7元半上涨至15元,这样的涨幅对类似餐馆的小企业影响巨大。征收拥堵费则将增加小企业的运输费用。带薪休假从6天增加至9天,单是他的印刷厂每年这部分开支就需要增加3万余元。而对小企业负担最大的还是暴涨的房租。他希望政府可以推出良策帮助小企业度过寒冬。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录