首页 > 中国 > 正文
悬念揭晓! 韩国瑜不参加2020党内初选 发布五点声明
——
2019-04-22 21:09 来源:侨报网 编辑:曹同庆

微信图片_20190423114701

韩国瑜(图片来源:中新网资料图)

侨报网讯】在外界居高不下的“拱韩”声浪中,国民党籍高雄市长韩国瑜23日上午终于就2020选举发布五点声明,表示将无法参加现行制度的国民党初选。

综合台湾中时电子报、香港中评社等媒体报道,韩国瑜23日只宣读声明,未接受提问。五点声明如下:

1,首先,对一路走来,鼓励、支持、爱护韩国瑜的海内外朋友,深深表示感谢!

2,对于国民党2020年“总统”大选,此时此刻,我无法参加现行制度的初选。

3,在担任高雄市长的这段日子中,我深刻的体会到只有台湾好,高雄才会更好。只有台湾能改变,我才能真正改变高雄!

4,长久以来政治权贵热衷于密室协商,已经离人民越来越遥远了,台湾的政治改革已经刻不容缓。希望党内高层都能够体察民意,关注社会脉动,重视庶民经济,勿忘世上苦人多。

5,我生在台湾、长在台湾,死在台湾,未来也会埋在台湾,我热爱,对的发展及守护,我愿负起责任,不计个人得失荣辱,只愿能够改变台湾。愿天佑台湾人民、天佑。

23日中午,中国国民党网站随即发布新闻稿,回应韩国瑜的五点声明。

新闻稿称,对于韩国瑜市长发布声明表达对高雄及台湾的未来发展关心与使命感,本党表示肯定;对于2020大选,本党党内初选办法将由中常会充分讨论决议后实施,盼望韩国瑜同志亦能参与初选。

距离2020年台湾大选举时间越来越近,蓝绿阵营还在加紧布局,国民党内呼声最高的韩国瑜屡次被拱参选,但韩国瑜此前曾多次表示不参选。

23日凌晨,高雄市新闻局长王浅秋预告,韩国瑜将在当日中午提前发表声明。23日一早,就有“韩粉”聚集在高雄市凤山行政中心,力挺韩国瑜。

面对目前国民党党内初选僵局,韩国瑜22日在受访时就已表态,最快会在23日发布是否参选的声明。当晚,担任高雄爱情产业链总顾问的琼瑶还在与韩国瑜夫妇用餐时力劝韩参选2020,并称“希望韩市长更上一层楼”。

此前,在韩国瑜尚未正式表态期间,国民党内已为韩国瑜参选寻找各种解套方案。

19日,国民党主席吴敦义表示,高雄市长韩国瑜民调最高,征召韩国瑜参加初选,会比较公道。但吴敦义也表示,若韩国瑜无意愿,也不勉强,毕竟选举需要有意愿才行。

值得注意的是,台湾首富、鸿海集团董事长郭台铭于17日刚刚宣布将投入国民党2020党内初选。郭台铭说,国民党要建立党的初选制度,要推出公开、接地气的初选制度,建立起典范,他愿意参加初选,绝不接受征召。

而根据台湾媒体22日公布的最新民调数据显示,仍有多达48%的泛蓝选民支持高雄市长韩国瑜参选,韩在国民党内人气一枝独秀。各种竞选组合也显示,蓝营不论是派出韩国瑜或郭台铭,都有机会与台北市长柯文哲和民进党相抗衡,但韩国瑜的胜算更高于郭台铭。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录