首页 > 华人 > 正文
赵美心与两百多师生共同庆祝地球日活动
——
2019-04-22 18:49 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿4月22日蒙特利公园市报道】四所学校的师生和当地民众200多人22日上午从蒙特利公园市爱迪生山径公园(Edison Trails Park)出发,徒步越过山岗来到蒙市拉罗马(La Loma)公园,在这里与国会众议员赵美心回合,一同庆祝“地球日”的到来,赵美心在活动中介绍了她起草的“圣盖博山麓与河流保护法”(H.R. 2215)提案。

上午9点来自莱斯(Rice)小学、南帕小学、嘉伟中学、希尔克莱斯特(Hillcrest)小学的师生200多人聚集在爱迪生山径公园,他们从这里出发,徒步向东翻越山岗来到半英里外的拉罗马公园,学生们在这里嬉戏玩耍,荡秋千、爬绳网、学攀岩、打滑梯,个个玩的不亦乐乎,整个公园充满了孩子们欢乐的笑声。

华裔学生于卫斯理(Weisley Yu)表示,今天是地球日,学校组织他们参加爬山活动,目的是让同学们了解保护地球、绿化环境的意义,除了拒绝白色垃圾外,平日养成不乱丢东西的好习惯。“从小妈妈就告诉我要分类丢弃塑料、金属和纸屑类垃圾,这样便于回收利用。我们曾多次参加公园捡垃圾活动,觉得从自己做起,创造一个美好的生活环境,这对人类美好的未来非常有意义”。

赵美心指向北面的圣山纪念碑公园,说她要把那个公园与圣谷流域的各个公园连成一片。侨报记者高睿摄
华裔小朋友用秋千把自己荡到天空。侨报记者高睿摄
山狮和灰狼“亲一个”? 侨报记者高睿摄

上午10点,国会众议员赵美心、嘉伟学区理事罗沛霆、圣谷水利局主席黄泰平、蒙特利公园市长陈赞新等华人政要先后来到公园,和学生们一起分享了保护地球、拒绝污染的重要性。赵美心向大家介绍了她最近起草的H.R. 2215提案,称该提案已经提交国会审议,和参议院一项同样内容的提案一起等待两院的审议,参众两院议员的共同努力让H.R. 2215通过的可能性极大,预计将于2019年或2020年获得通过并得到总统签字。

陈赞新市长介绍说,地球日活动选在蒙市是对本市绿化、生活环境的一种认可,他希望通过这个活动让更多的人喜欢上蒙市,从而吸引更多的华人和投资商在蒙市经商、定居。赵美心曾经是蒙市的市长,在她之后蒙市换了好多任市长,华人也越来越多,这里不仅成了中国移民来美国的第一站,也被联邦评为”全美最宜居的城市“之一。

嘉伟学区理事罗沛霖在发言中表示,今天的爬山活动学生们听到了百灵鸟的歌声,看到了树上的红尾鹰,闻到了罂粟花香,触摸到了仙人掌,感受到龙舌兰的美丽。山里有香港的兰花、意大利的松柏和南非的像食草,站在山顶还可远眺北面的圣谷山脉。他要求来自各个学校的学生分别发出狮吼、熊叫、狼嚎和鸟鸣,来模仿大自然万物的交响乐,用心感受人与自然和谐一体的美妙体验。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录