首页 > 美国 > 正文
车子可在拥堵高速上自行! 质疑声中特斯拉力推全自动驾驶
——
2019-04-22 16:30 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:文章

【侨报记者闻逸422日洛杉矶报道】特斯拉(TeslaCEO伊隆马斯克(Elon Musk)周一将在公司位于帕拉奥图(Palo Alto)的总部向投资者展示全自动无人驾驶的最新技术。

根据美联社报道,在本月初的一次采访上,马斯克表示,特拉斯新车将在不晚于明年拥有可在拥堵高速及城市路面自主驾驶的能力,从而赢得无人驾驶车竞争的最终胜利。

对于特斯拉的技术能否达到或接近完全自动驾驶的程度,很多专家表示怀疑。对于马斯克描述的全自动驾驶,一些观察家认为,这会带给消费者关于车辆行驶安全的错误印象,从而导致交通危险,他们希望马斯克能就“自动驾驶”给出明确说明并界定何种情况下车辆驾驶完全无需人的参与。在另外一些批评家看来,马斯克急于推出全自动驾驶的概念是为了转移投资人对于特斯拉盈利不佳的关注。特斯拉预计将在本周三发布最新财报。

特斯拉标志。(美联社资料图)

近期,马斯克频繁在推特及特斯拉网站上发布消息,表示一款能够完全支持全自动驾驶的电脑系统已经投入生产。马斯克表示,一旦配套软件完成,拥有该系统的车辆通过升级,就能实现上述功能。

特斯拉目前在部分车型上配置有自动驾驶系统(Autopilot),可在由驾驶人员监控的情况下进行有限自动驾驶。除特斯拉外,谷歌(Google Waymo、通用汽车(GMCruise Automation等无人驾驶车也通过配备可视探头、雷达、光学雷达(Lidar)、3D地图成像等技术实现车辆的自主驾驶。

自动驾驶车近期由于交通事故引发争议。优步(Uber)一辆测试车去年在亚利桑那坦佩(Tempe)发生事故,造成一名行人死亡。谷歌去年正式宣布,由于安全原因退出一项在凤凰城(Phoenix)试点的无人监控自动驾驶项目。特斯拉Autopilot系统也因为三起致命车祸遭到外界的质疑。

特斯拉对外表示,目前系统只提供驾驶辅助,人员仍需参与及干预驾驶。对于未来全自动驾驶技术,特斯拉宣称,其将实现车辆从上下高速、并道变道、识别交通灯、在城市路面行驶等自动驾驶功能。

许多专家担心,由于联邦目前缺乏对自动驾驶进行审批的法律,除加州外的其他各州也尚未出台相关安全条款,一旦特斯拉的全自动车辆上路,很有可能会造成危险。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录