首页 > 美国 > 正文
最新民调:桑德斯支持率在民主党人中遥遥领先,杨安泽进前十
——
2019-04-22 13:25 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:文章

【侨报记者陈琳4月22日休斯敦报道】虽然有消息称前副总统乔·拜登(Joe Biden)将于本周正式宣布参与2020总统大选,但是,于4月22日公布的最新一期民调显示,伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)成为所有民主党总统参选人中最获选民青睐的人,其支持率达到了30%,拜登以18%位居笫二,而印第安纳州南本德市市长彼特·巴特替吉格(Pete Buttigieg)则异军突起,这位37岁的同性恋市长以15%的支持率名列笫三。华裔参选人杨安泽以2%的支持率进入前十。

民主党参选人支持率榜单前十名依次是:

桑德斯(Bernie Sanders)——30%

拜登——18%

巴特替吉格——(Pete Buttigieg)15%

马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)——5%

加州联邦参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)——4%

新泽西州联邦参议员柯端·布克(Cory Booker)—— 3%

前得克萨斯州国会议员贝托·奥鲁克(Beto O’Rourke)—— 3%

明尼苏达州联邦参议员艾米·克洛布彻(Amy Klobuchar)——2%

杨安泽 (Andrew Yang)——2%

俄亥俄州国会议员蒂姆·瑞安(Tim Ryan)——2%

一些有意思的现象包括:

虽然桑德斯和拜登都已年近八十,但这两位老先生所获得的支持者却来自截然不同的人群。支持桑德斯的人,大多是年龄介于18至34岁之间、认为自己偏自由派的男性选民,而支持拜登的人,大多年龄都在65岁或以上。

自今年2月以来,拜登和哈里斯在民意调查中支持率跌幅最多,拜登下降了4%,而哈里斯更是下降了6%;而这一期间支持率涨幅最大的是巴特替吉格,上涨了13%,其次是桑德斯,上涨了4%。如果把时间跨度放宽到去年4月,这一年中失分最多的是沃伦(-7%)和拜登(-9%),得分最多的是巴特替吉格(+15%)和奥鲁克(+3%)。

对于前副总统拜登,尽管民调进行时他还未正式宣布参选,但数据显示,有51%的选民希望他出来竞选(这一数据大大高于他在民主党选民中的支持率18%),有36%的选民则明确表示不希望他参选,另有8%对此不在乎,4%则回答不知道。

这一民调结果是由新罕布什尔大学民调中心(University of New Hampshire Survey Center)于4月10日至18日对549名选民进行电话调查后得出的。民调显示,民主党支持者对即将到来的初选的感兴趣程度要高于2015年的同期水平,有55%的民主党人表示他们“对初选极度感兴趣”(Extremely Interested in Primary),而在2015年的时候,这一数字仅为34%;对比之下,共和党人对初选的兴趣程度也从2015年时的37%上升到眼下的44%。另一方面,对于“是否绝对会去投票”(will definitely vote in the primary)这一问题,80%的民主党人和80%的共和党人都回答“是”。

但是,在高涨的投票热情之下,仍有多达77%的民主党人表示他们还没有想好该把选票投给谁,14%表示有了一定倾向性,只有9%表示已经拿定了主意。好在,相较于今年2月份的数据,后两者的总和(即有一定倾向性的,加上已拿定主意的选民)已经有了上升,从15%增长到了23%。

共和党方面,这份民调同时显示出,有43%的共和党选民表示,他们已经拿定主意要选谁,另有50%的人还在考虑。尽管有80%的共和党人对特朗普的工作成绩持肯定态度,但只有63%的共和党选民表示他们计划将票投给特朗普。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录