首页 > 美国 > 正文
民权保护是否包括性取向?最高法院受理LGBT就业歧视案件
——
2019-04-22 13:29 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚4月22日洛杉矶报道】美国最高法院星期一宣布,将审理三起涉及LGBT就业歧视的高调案件。法院将共同确定联邦民权保护是否包括性取向和性别认同(sexual orientation and gender identity)。LGBT是女同性恋者(Lesbian)、男同性恋者(Gay)、双性恋者(Bisexual)与跨性别者(Transgender)的英文首字母缩略字。

据ABC新闻报道,这些案件围绕1964年《民权法案》(Civil Rights Act)第七条展开,该法案禁止基于“性别”(sex)的就业歧视。法官们将考虑这个词是否包括性取向和性别认同——下级法院在这个问题上存在分歧。

在纽约的一个案例中,一名跳伞教练起诉了他的雇主海拔速递公司(Altitude Express Inc.),原因是据称他因同性恋而被解雇。第二巡回上诉法院站在这位教练一边。

美国最高法院(图源:美联社)

佐治亚州一名男子声称,他被解雇了儿童福利服务协调员的职务,因为他是同性恋。在对佐治亚州克莱顿县的诉讼中,第11巡回上诉法院中称性取向不受保护。

在密歇根州的第三起案件中,一名被所在殡仪馆解雇的跨性别女性称,雇主以性别身份为由对她进行了惩罚。第六巡回上诉法院做出了对她有利的裁决。

这些案件将在今年10月开庭审理。

“任何人都不应该因为自己是谁或爱谁而被拒绝或解雇,包括LGBTQ(Q代表性别疑惑者)人群,”LGBTQ倡导团体人权运动(Human Rights Campaign)的法律总监萨拉·瓦尔贝洛说,“最高法院有机会澄清这一法律领域,以确保在生活的许多重要领域保护LGBTQ人群。这一决定的影响将对全国数百万LGBTQ人群产生非常真实的后果。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录