首页 > 美国 > 正文
斯里兰卡连环爆炸案背后有国际恐怖势力 当局曾提前收到警告
——
2019-04-22 11:40 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】斯里兰卡周一采取了严厉措施,通过封锁社交媒体并逮捕了十余人来遏制新的恐怖威胁。据称,周日发生的一系列爆炸事件是由斯里兰卡国内一个伊斯兰恐怖主义组织所为。

爆炸后的圣塞巴斯蒂安教堂(St Sebastian's Church)。(图片来源:路透社)

卫生部长Rajitha Senaratne表示,这起造成290人死亡、500多人受伤的袭击是由当地一个名叫National Thowheek Jaamath武装组织的七名自杀式炸弹袭击者进行的。《纽约时报》援引专家称,该组织提倡伊斯兰恐怖主义意识形态。警方称,有13名涉嫌爆炸事件的嫌疑人已被捕。

国际极端暴力研究中心主任斯派克哈德(Anne Speckhard)说:“这些袭击看起来非常不同,就像是ISIS、基地组织、全球激进圣战组织所为一样,因为这些在一个宗教节日对多个教堂的袭击是由宗教仇恨煽动。”

Rajitha Senaratne在新闻发布会上说,所有的自杀式袭击者都是斯里兰卡公民,但当局怀疑存在外国联系。

一名政府法医犯罪调查员说,对袭击者身体部位的分析表明,他们是自杀式炸弹袭击者。他说,大部分袭击是由一人所为,另两人在科伦坡香格里拉大酒店发动了袭击。

斯里兰卡当局周一表示,当局正在调查有关情报机构曾事先警告会发生袭击事件的报道。Rajitha Senaratne说,国际机构从4月4日开始多次警告这些袭击事件。

电信部长Harin Fernando 在推文中说:“一些情报人员知道这种情况。因此应对行动有所延误。需要采取严肃的行动来解释为何这一警告被忽视了。”他补充说,他的父亲听说过可能的袭击,并警告他不要进入热门的教堂。

与此同时,总理Ranil Wickremesinghe誓言,要“向国防部队投入所有必要的权力”,对那些肇事者采取行动。

当局周一解除了宵禁,但保留了社交媒体封锁,以遏制虚假信息的传播,同时缓解其2200多万国民的紧张心情。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录