首页 > 美国 > 正文
为避免交出财务记录 特朗普将国会民主党人告上法庭
——
2019-04-22 11:43 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】众院监督和改革委员会将周二定为总统特朗普上缴其财务记录的截止日期。为阻止国会发出传票,特朗普律师周一将民主党人告上法庭。

该诉讼将众院监督和改革委员会主席卡明斯(Elijah Cummings)和众院委员会首席调查法律顾问肯尼(Peter Kenny)列为原告。

总统的律师斯库洛(Jay Sekulow)说:“国会骚扰总统,我们不会不予回应。”

总统特朗普。(图片来源:路透)

该诉讼援引国会民主党人不当使用传票权,要求法院阻止特朗普的会计师事务所上缴其财务记录。

特朗普提交的文件称,“民主党人正在利用他们重掌的国会委员会控制权来调查特朗普总统的个人财务、企业,甚至他家庭的各个方面。众议院民主党人并没有与总统合作通过实际上有利于美国人的两党立法,而是格外痴迷于寻找可以用来在政治上损害总统的东西。”

在美国哥伦比亚特区地方法院提交的文件进一步加剧了白宫和民主党控制的众议院之间因国会监督权所起的冲突。

上周,卡明斯向特朗普的会计师事务所——Mazars USA发出了传票。

十多年来,Mazars和另一家公司签署了特朗普寻求贷款时使用的财务报表,一些陈述被指夸大或不准确,他们还附有一份声明,称其不对信息的准确性负责。

监督委员会于3月20日要求该公司提供“财务状况报表”和为特朗普及其几家公司准备的审计副本。与此同时,委员会还要求提供用于编制报告的相关资料以及特朗普与公司之间的通讯文件。

Mazars上周表示,它“将尊重法律程序并完全履行其法律义务。”

总统和特朗普集团律师此前曾在致Mazars律师的一封信中写道,预期的委员会传票“无效或无执行力”。

在周一提起的诉讼中,特朗普的律师辩称,对Mazars的传票“缺乏合法的立法目的”。

起诉书称:“根据这一传票,监督委员会正在使用司法部的权力,调查关于政府以外的私人非法行为的(可疑并出于党派目的)指控,它的目标是揭露原告的私人财务信息,民主党人希望可以查出点东西,作为现在和2020年选举中反对总统的政治工具。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录