首页 > 中国 > 正文
疑似刘强东明州案公寓视频曝光,这事能洗白了?
——
2019-04-22 07:18 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近来,围绕“刘强东性侵案”风波再度挑动了公众的视线。随着最新视频的流出,又让整个事件进一步被放大。

北京时间4月22日,刘强东涉明州案公寓视频在大陆新浪微博上曝光。界面新闻称在这段近3分钟的视频中,女方主动邀请刘强东进入酒店,辗转不同的电梯,期间挽着刘强东的手臂,最终一起进入房间。

对此,北京金诚同达律师事务所律师陈曦(京东集团法律顾问)在微博上表示:“本人为刘强东先生的代理律师,经当事人确认,该视频内容属实”。

上海《第一财经》记者从接近京东的人士处证实,北京金诚同达律师事务所律师陈曦的确是刘强东的代理律师。

999

新浪微博截图

刘强东性侵风波不停歇

一篇文章,两段视频,在一天的时间内,将刘强东性侵风波的舆论走向推向两个极端。

4月22日一早,某媒体人旗帜鲜明抵制刘强东和京东的文章广为传播,再度炒热了几天前的民事诉讼事件。

4月17日,美国明尼苏达大学一名学生日前向明尼阿波利斯一家法院提起民事诉讼,称自己去年8月被京东首席执行官刘强东强奸,上述诉讼不仅要求赔偿金,并将刘强东和京东列为被告。

随后,刘强东性侵案起诉书全文被曝光,该起诉书详细描述了年轻女生遭遇性侵全过程。

上述起诉书显示,原告女生一共提出了六项指控,包括意图伤害和殴打;非法限制自由(在豪华车内);性侵和殴击(公寓内);意图伤害和殴击的连带责任(豪华车内);非法限制自由的连带责任(豪华车内);性侵和殴击的连带责任(公寓内)。

这份民事起诉书成功扭转了此前已经盖棺定论的刘强东性侵风波。

受性侵风波的影响,刘强东和京东去年都经受了一次空前的危机。去年9月初,受刘强东的性侵传闻影响,京东的股价在短短几天的时间里一度从31.3美元下跌到25.9美元,跌幅超过17%。此外,由于该事件不断发酵,加上整体美股大盘不好,京东的市值曾在三个月内一度跌去将近一半。2018年11月,京东的股价一度跌入到只有19.21美元/股的阶段性谷底。

淘汰10%高管,一个月走了3个CXO,推995工作制,取消京东快递员底薪……今年春节前后,京东上下进行大调整。但资本市场对于目前发生在京东内部的剧烈震荡,倒是看得很淡定,其中不乏机构愿意相信“大乱大治”的道理。最近四个多月,京东开始逐步回调,最高曾涨至31.62美元/股。

市场对于京东的信心回暖,即使是在面对媒体密集曝光各种主管离职的这一个月时间里,也不曾转凉。

然而,特别巧合的是,就在京东股价转好的档口,一度重创京东股价的性侵风波又出现了后续故事。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录