首页 > 中国 > 正文
山东蓝翔校长妻子已被羁押超1年,发生了什么?
——
2019-04-22 06:01 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】一边是“挖掘机技术哪家强,中国山东找蓝翔”广告语爆红网络。另一边确是蓝翔技校校长荣兰祥与妻子孔素英的离婚拉锯战不断推进。

5年过去,蓝翔校长荣兰祥夫妻反目剧仍在演绎续集。4月20日,封面新闻记者从荣兰祥前妻孔素英的妹妹孔素梅处获知,早在2018年1月,因荣兰祥举报孔素英违规处理被查封的145套房产,孔素英被山东警方羁押至今,已超过一年时间。

666

蓝翔技校官网截图

被控非法处置查封房产 蓝翔校长前妻被羁押

2018年1月,蓝翔校长荣兰祥的前妻孔素英及其女儿被公安机关逮捕并羁押,原因是其非法处置被法院查封的财产——一处位于河南省商丘市的小区。

孔素英的代理律师付建介绍,2014年荣兰祥与孔素英婚姻存续期间,荣兰祥曾写过一份《证明》,将该小区房产赠予其6个子女,但并未完成过户手续。2015年,荣兰祥向法院提起离婚,该处房产因涉及婚内财产被法院查封。

付建介绍,拿到该《证明》后,荣兰祥的几个子女将天伦花园小区对外售卖。据悉,关于天伦花园小区的产权争议曾被媒体多次报道,蓝翔方面认为该小区是学校公有财产,未经法定程序不得私自买卖、出租或非法处置。

2017年1月10日,法人为荣兰祥的山东蓝翔房地产公司、山东蓝翔高级技工学校以“涉嫌构成非法处置财产罪”申请济南天桥区法院对孔素英等犯罪嫌疑人移交公安机关立案侦查。2017年12月,天桥起公安分局将此案立案侦查,并在2018年1月前后,分别将孔素英、荣鑫等人刑拘并关押在看守所。

孔素英的妹妹孔素梅告诉《北京青年报》记者,孔素英、荣鑫以及孔素英的一个叔叔、一个侄子目前仍被羁押于看守所内。

据悉,上述矛盾源自两人2014年开始的离婚案。

2014年,是蓝翔技校腾飞的一年。这一年,“挖掘技术哪家强”成为网络热词。作为一个从事职业教育的学校,蓝翔技校的知名度赶超清华北大。

蓝翔技校声名赫赫时,因与妻子孔素英的离婚官司,校长荣兰祥身陷舆论旋涡。

孔素英说,荣兰祥多次要求离婚,但一分钱也不想给,想让自己净身出户,“这根本不可能。”

在孔素英看来,荣兰祥能有今天,与她的支持密不可分,“结婚时,他就是个穷光蛋。我们结婚时的衣服,都是我动手做的,后来他要创业,拿不出钱,是我向我爸拿的500块,给他开起了学校。”

蓝翔技校创办于1984年10月。孔素英说,开张第一年,学校只是一个空壳,“一个学生都没有。”

经过近30年发展,蓝翔系价值数亿,产业包括技校、机械公司、工程建设公司、地产公司、珠宝公司等。“都是我和他一起办起来的,学校股份我们也是各占50%。”孔素英说。

故此,孔素英肯定不愿净身出户。从双方协商,到对簿公堂,为结束两人的婚姻,几乎穷尽各种办法。这场离婚官司拉锯战,从2014年开始,却始终因财产分割问题,无疾而终。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录