首页 > 中国 > 正文
钛媒体创始人赵何娟:旗帜鲜明抵制刘强东和京东
——
2019-04-22 02:19 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】钛媒体创始人赵何娟22日在钛媒体官网发文,表示要“旗帜鲜明抵制刘强东和京东”。

63115c07jw1eyx9hojvztj20hr0qo41u

钛媒体创始人赵何娟。(图片来源:赵何娟新浪微博)

赵何娟撰文称:“京东曾经一度是我非常欣赏的企业,敢于尝试敢于创新勇于坚持,从草根到力挑BAT,刘强东也一度是强者般的存在。但强者一旦失去敬畏之心,离恶魔也就一线之隔。那个让我们欣赏的京东在近一两年似乎都在发生变化,除了娱乐头条,财经和科技媒体都越来越少来自京东值得关注的头条了。大家知道我擅长财报分析,但是让大家失望了,我今天不想说财报,而是想说一个企业家真正的担当与责任。”

文章称,《刘强东性侵犯案起诉书,女大学生详述性侵全过程(当事人授权全译文)》这篇文章详细描述了年轻女生遭遇性侵全过程。“全程除了刘强东,他在京东的两位助理员工也在极力配合。很多读者也许当热闹看看也不在意,但我非常在意。一家上市企业,一位中国著名企业家的价值观何以成为这样?”

文章指出,在此之前京东和刘强东的PR导向还一度误导大众,该事件是女生的“仙人跳”做局,或者中美关系阴谋论遭陷害。“但看到起诉书记录的全过程我非常吃惊”。“尽管严格讲证据的刑事案件以证据不足为由不立案,但刘强东依然不能撇清他应该承担的责任和社会伤害。京东更在整个配合过程中难辞其咎。”把脏水泼给女孩,虽然从PR角度说最简单,最能直接平事,但是“深层次反应了这家企业价值观的扭曲和虚伪,对当事女生更是造成了二次伤害。事件发展持续至此,没有任何外因,价值观根子里出了问题就是主要且唯一内因”。

赵何娟表示欣赏涉事女生。她还说,最近一年,多位男性企业家都在公开场合非常不礼貌地流露出了对女性的侮辱、不敬与骨子里的歧视,从李国庆、俞敏洪,到刘强东等,他们的言行都让人很不舒服。

“同为科技和互联网从业者,很多人心有不满却碍于情面不愿发声。在此,我希望尽自己的一份力,为这个依然弱肉强食的世界公道发一份声,请刘强东站出来正式道歉,作为男人向这位大学女生道歉;作为公众人物和公众公司掌门人向公众道歉,能力越大责任越大,今天不受到严厉谴责和惩罚,明天会有更多的人重复这样的为所欲为。”赵何娟表示,如果因此让钛媒体失去京东这样一个重要合作伙伴,也不会后悔。

刑案未立 女事主不甘罢休 28页诉状细说遭骚扰强暴经历

此前,《侨报》曾报道,4月16日,“刘强东案”再起波澜,涉事中国女留学生提起民事诉讼,把刘强东和京东公司告上了法庭,其诉状随即曝光,全文详细描述了2018年8月30日那个晚上整个事件的种种细节。原告28页起诉书的字里行间都传递出“不明状况”、“不愿意”、“被强迫”之类的信息,不仅刘强东本人要负责,连京东公司亦难辞其咎。

      4月16日,刘强东和京东公司成了一桩性侵民事官司的被告。图为2014年5月22日刘强东在纽约纳斯达克市场欢庆京东股票上市。(图片来源:美联社)

在去年9月1日被正式逮捕之前,刘强东被要求先“控制起来”。之后,在接受警员询问时,刘强东承认,他和女事主发生了性关系,他还在她肚子上射了精。

去年12月20日,明尼苏达州亨平县检察院正式宣布不就刘强东案提起刑事起诉,主要原因是证据不足。

时隔近4个月,刘强东案的女当事人向刘强东和京东公司提起民事诉讼。据明尼苏达州律师解读,这应该是“第二步”,因为起诉之前,原告的律师会按照相关法律把起诉书等文件交给刘强东和京东公司。从目前的情况看,估计“协商没有达成共识,或者刘强东和京东根本不予理睬”,所以才会看到现在这种状况。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录