首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
是否参选2020? 韩国瑜:本周内发声明,将涵盖4个方面
——
2019-04-22 03:03 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】高雄市长韩国瑜要不要投入2020备受关注,他22日表示,声明最快明天公布,将涵盖4个方面,包括对党内初选的态度、对台湾未来的挂心、高雄市未来需要的帮助及蜕变。

down-1

14日,韩国瑜在洛杉矶发表演讲,畅谈从政心路历程。(图片来源:中新社资料图)

韩国瑜22日出席欧洲商会餐会,在会前受访时对于参选2020与否的声明稿,韩国瑜说最快明天会发表声明。韩国瑜表示,他正在草拟声明,由于内容字字推敲,还在与内部讨论,最快本周就会发表,负责任的向外界说明;至于目前民调勇冠群雄,韩国瑜认为,这几趟出访,感受到海内外对台湾的期待,可能反应在民意上,“但是我觉得我们尽量做吧。”

综合台北中时电子报、中央社报道,韩国瑜近日曾表示将针对2020参选与否发表声明,22日进一步指出,这份声明内容主要有几个涵盖面向,包括第一感谢海内外的关切,第二说明对党内初选的态度,第三阐述对台湾未来的担忧跟挂心,第四则提到高雄未来的发展需要怎样的帮助,如何蜕变与跃升,让高雄市再起。

他说,正在草拟声明,由于大家都很关切,过去这段时间对于2020大选非常多人关心韩国瑜,他应该负责任发个声明,代表我的态度,声明稿可以说是字字推敲,因为他觉得这是很重大的事情,到时候一定会跟大家做清楚的报告。

至于发表时间,韩国瑜说原本希望在明天(23日),但现在因为内部仍在持续讨论,但这星期一定会出来。

媒体指他目前民调仍是最高,比最近表态参选的鸿海集团董事郭台铭还高,韩再度感谢各界对他的关心,这趟去美国,之前去新加坡、马来西亚,大陆深圳、厦门、港澳,海内外侨胞、台商都很关心2020台湾走向,有些感情跟期待投射在他身上,也许反应在民意上,“但是我觉得我们尽量做吧。”

有些“韩粉”力拱韩国瑜参选2020,甚至扬言烧党证,韩国瑜呼吁所有支持者能够冷静、理性一点来看,政治不适合过度激烈,对和谐的社会来说没有正面帮助,应尽可能让台湾社会和谐、冷静下来,静静观察整个台湾政治局势的走向。

他拜托所有支持韩国瑜的民众、网友,能尊重他讲的“爱与包容”,不要有过激的文字表述。

此外,他在欧洲商会的餐会致词指出,高雄没有围墙,要努力拼经济,也要推动双语教学等。

值得一提的是,绿营22日布最新2020大选民调显示,在不提示选项直接询问“最支持的‘总统’人选”中,韩国瑜获得18.7%支持,蔡英文获得14%,郭台铭获11.9%、前行政院长赖清德获10.1%,台北市长柯文哲仅获9.5%。民调也显示,在蔡、赖对觉得互比式民调中,赖清德以43.2%仍胜蔡英文的37.8%。

绿党最新民调是采手机号码抽样,在蔡、韩对决的情况下,有47.1%支持韩国瑜,42.2%支持蔡英文,双方差距4.9个百分点;若是赖、韩对决,韩国瑜同样以47.5%胜赖清德的41.3%,双方差距6.2个百分点。

若是郭台铭出线,在郭、蔡对决的情况下,郭台铭获46.7%支持,蔡英文仅获40.4%;但若是郭、赖对决时,郭拥有46.4%支持度,赖清德则仅有40%民众支持。

民调显示,在蔡、赖对决的情况下,赖虽胜过蔡,但两人差距仅5.4个百分点;其中民进党支持者有57.8%支持蔡英文,40.2%支持赖清德,蔡英文大幅领先17.6%,但在国民党支持者中,蔡英文仍是大幅落后赖清德25.8%。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录