首页 > 美国 > 正文
南加州就业市场恢复 劳工挣到钱了
——
2019-04-22 01:55 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李怡

【侨报记者李怡4月21日报道】越来越多的证据表明,南加州的劳动力逐渐紧缺。一项衡量工资的指标显示,薪资在以5年来最快速度增长。

据橙县记事新闻网报道,3月的用工数据显示,后衰退期的雇用潮最终迫使老板们涨薪。3月,南加地区两大都市圈的私营企业平均周薪在以自2014年3月以来的最快速度增长。4个县的劳工人员数量达到创纪录的768万。

洛杉矶和橙县地区的周薪在3月达到1082美元,在389个大都市中排名第16。一年内增长了6.66%,增幅为全美第90。

截至目前,洛杉矶橙县地区的薪资在今年以6.17%的速度增长,去年增速为4.94%。

内陆帝国的周薪为845美元,创该地区最高纪录,在389个地区中排名第158位。薪资上涨5.18%,在全美排名第128。内陆帝国薪资今年以3.74%的速度增长,去年仅为2.12%。

薪资水平在全国范围内也有较大提高。389个都市区的薪资中位数为813美元,一年内增长2.67%。

加州周薪为1093美元,在各个州中排名第5,一年内增加了5.05%,增幅在全美排名第8。

工资上涨的原因是用工需求的增加。

在洛杉矶县、橙县、河滨县和圣伯纳迪诺县,截至三月,工作机会在过去12个月里增加了6.63万份,这使得当地就业水平比以往任何一个三月份都高。从2010年10月起,这里增加了119万份就业。

这使得这4个县的雇主们几乎没有选择。

3月的无业人员人数为35.88万,去年为38.15万,减少了2.27万,即6%,远低于过去5年的平均数54.633万。

4县失业率降至4.1%,去年为4.3%,过去5年的平均失业率为6.4%。

此外,劳动力短缺可能也是该地区就业增长放慢的原因。今年的就业只增长0.9%,去年为2.5%,前年是1.7%。

不过,好在大多数南加州工作者终于能在薪水中看到经济复苏了。(完)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录