首页 > 华人 > 正文
皇后区马拉松开跑 华裔跑者挑战自我
——
2019-04-21 22:38 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶4月21日纽约报道】4月21日,由非营利组织皇后区长跑者协会(Queens Distance Runners)举办的第四届皇后区马拉松赛于皇后区法拉盛草原可乐娜公园((Flushing Meadows-Corona Park)盛大举办,樱花烂漫的跑道中不乏有华人跑者的身影,其中华人领跑员(Pacer)和青少年跑者更是成为一道亮丽的风景线。

据主办方介绍,第四届皇后区马拉松赛全长26.2英里,参赛者是沿皇后区最大的公园——法拉盛草原可乐娜公园赛道跑6圈。赛道穿过足球场、游乐场和纽约市最大的湖泊、1964年至1965年期间世界博览会标志建筑地球仪(Unisphere),以及著名的花旗球场、国家网球中心和皇后区博物馆,比赛召集的志愿者会在赛道各段设立补给点,提供参赛者水和食物。当日的比赛在2小时57分时产生了本届马拉松赛的第一名,由非裔男子Jeff获得。当日估计有超过300名选手参加马拉松比赛,此外,还有不少青少年参加了1英里长跑比赛。

奔跑着的参赛者。(张晶摄)

突破自己最好成绩的华人参赛者David Law表示,他第一次参加马拉松比赛是去年的皇后区马拉松赛,随后在同年11月份参加了纽约市马拉松大赛。本次是他第三次参加马拉松比赛,也是跑出了他个人最好的成绩,用了约3小时15分跑完全程。跑完后,他感觉好极了!他开始跑马拉松是缘于马拉松极具挑战和独有的成就感。他今年32岁,跑马拉松4年了,正式开始系统训练马拉松是最近2年。

领跑员林肇恒表示,这是他参加的第40场马拉松赛,他跑马拉松已经12年了,几乎每天都会进行一定量的长跑训练。作为一名医生,开始跑马拉松的初衷是希望帮助人们获得和保持健康,尤其是见到不少人有体重问题时,他希望自己可以言传身教。他立志参加美国每一个州举办的马拉松赛,迄今已经在26个州参加过马拉松赛了,下一个月他将在爱达荷州(Idaho)参加自己第27个州的马拉松赛。

华裔领跑员Nora Lew说,她去年参加纽约市马拉松赛,这次她想做一些与众不同的事情。在本次比赛中,她首次作为领跑员。她说,如果能帮助一些跑者跑完全程,这将是她今日最大的成就。她是数名跑者的领跑员,她相信其中一名跑者当日将超越自己最好的成绩。今天,其一共跑了近3小时,约18英里,家人也在一旁陪伴着她。她的两个儿子还参加了青少年1英里长跑比赛。长跑可以使她放松,变得坚强,成为一名有力量和能力的女性,也能成为孩子们的榜样,让他们明白“有志者事竟成”。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录