首页 > 中国 > 正文
北影节“北京市场”签约再破纪录 签约额达309亿
——
2019-04-21 21:20 来源:侨报网 作者:粟裕 编辑:康博斯

【侨报记者粟裕4月22日北京报道】第九届北京国际电影节北京市场签约仪式日前在北京举行,共有77家企业的40个项目达成签约合作,总金额达到309.028亿元人民币,同比增长约18.48%,再次突破纪录。签约项目包括重点影片开发、重点影片宣发、达成战略合作、建设产业园区、设立行业基金以及青年影人的培养计划等。

在当日的签约仪式上,据主办方介绍,今年的北京市场吸引了来自印度、新西兰、法国、意大利、美国、日本等国的200余家中外参展机构注册报名,举办4天期间累计观展人次超4万。从展商类别来看,参展企业覆盖电影全产业链,为行业交流合作提供了良好契机。

本次活动共促成77家企业的40个项目达成合作,其中,中影股份有8个项目在此次签约仪式上进行签约,包括中国电影股份有限公司与法国AAA集团合作影片《金玲传奇》、中影动画产业有限公司与北京追踪者也影业文化有限公司合作影片《圆梦星球》等。

北影节“北京市场”签约再破纪录,签约额达309亿 。(侨报记者粟裕摄)

今年的北京市场吸引了来自美国、印度、新西兰、法国、意大利、日本等国的200余家中外参展机构注册报名。(侨报记者粟裕摄)

保利文化集团股份有限公司有6个项目在此次签约仪式上进行签约,其中不乏多个精品文化项目,如其与张伯驹潘素文化发展基金会合作开发影片《张伯驹》;保利影业投资有限公司与北京华仁鼎承文化传播有限公司合作进行老舍先生作品孵化,其中包括《猫城记》《断魂枪》《青蛙骑手》。本次签约仪式达成的签约总额达到了309.028亿元,同比增长约18.48%。

记者发现,与往年相比,今年北影节的签约项目覆盖范围更加广泛,从影片类型方面来看,多部中外合拍影片成为签约项目中的一大亮点。本次签约仪式中,包括中泰合拍片《失恋先生》、中澳合拍片《爱,顺其自然》《君子好酋》、中美合拍片《飙车大师》、中印合拍片《阿辛哥的奇妙之旅》等多部影片成功达成合拍协议。

同时,除多个电影合拍项目外,签约仪式还设立了影视文化产业基金、建设国际影视港、院线建设以及青年影人的培养计划等。从类型上看,签约项目不再局限于电影项目投资,而覆盖到电影全产业链。

从本次签约仪式中还能看到,各路资本正在积极地拓展电影产业链业务。当日签约的祝阿国际文创小镇集影视艺术、拍摄、制作、发行、文化旅游于一体,其中的影视基地建设投资约70亿元,预计将于2023年完工;中国·超化国际影视港将打造集影视创意、拍摄制作、教学服务等于一体的全产业链影视产业园区。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录