首页 > 美国 > 正文
洛县地球日活动鼓励人们从改善社区做起
——
2019-04-21 14:30 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:文章

【侨报记者翁羽4月21日洛杉矶报道】为响应地球日的到来,“地球日节庆和会展(Earth Day Festival & Expo)”20日在洛杉矶县东区帕沙迪纳市(Pasadena)举行,洛杉矶县多个部门和非营利组织通过资料展示和互动小游戏等方式呼吁人们从关心周围社区环境做起,提高对现有环境问题的意识。

“地球日节庆和会展”周末在帕沙迪纳市,整天的活动分为上午在军械库艺术社区中心举行的“我们县的可持续发展计划博览会(Our County Sustainability Plan Expo)”以及下午举行的纪念公园“地球日节”。“我们县的可持续发展计划”是洛杉矶县首个可持续发展计划,概述了平衡环境目标,公平和经济的愿景。该计划涉及气候变化、水、能源、土地使用、交通、开放空间和土地利用、生物多样性、公共卫生、劳动力、住房和复原力。洛县多个部门和非营利组织在博览会上展示了各自在这个可持续发展计划中的行动现状和目标。

前来参加活动的居民不但可以通过展示的资讯了解到县政府部门在营造可持续发展环境所做出的努力,更可以参与到相关项目中。例如由州政府立法支持的“上洛杉矶河流和支流工作组(Upper Los Angeles River & Tributaries Working Group)”项目正在收集公众意见以及召集志愿者参与制定上洛杉矶河的复兴计划,洛杉矶县都会运输局将在5月于圣盖博谷(San Gabriel Valley)举行的“626黄金开放街道节”以鼓励民众使用低碳出行和选择公共交通出行。

青少年在地球日活动上观察蝴蝶虫卵。侨报记者翁羽摄
帕沙迪纳市“地球日节庆和会展”活动吸引社区居民参加。侨报记者翁羽摄
帕沙迪纳市“地球日节”上展示长着各类食用蔬菜的种植塔。侨报记者翁羽摄

除了政府部门的各项计划和活动展示,非营利组织则是从细节出发,教导人们从小事开始行动,改善身边环境。这些随手可做的改善环境的行动中,最常见的就是自家前后院改造工程。除了可以种植适合加州干旱气候的植物外,人们还可以通过各种简易工具以节水的方式种植可食用植物或者改变土壤质量,或者种植对蝴蝶蜜蜂有益的植物,帮助改善生态环境。

活动上还展示了不少社区青少年对周围环境的观察摄影作品。17岁的Angelina表示,她观察到社区中有不少围着烂围栏且长满野草的空地。她认为这些土地闲置实在是一种挥霍,应该建设成为可负担房屋,而一个繁荣的社区应该也是个美好友善的邻里社区。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录