首页 > 美国 > 正文
全球专家29日开查波音737MAX 预计耗时90天
——
2019-04-20 23:18 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】全球专家团队将开始审查美国联邦航空管理局(FAA)如何批准波音737 MAX的飞行控制系统。FAA官方渠道20日消息称,9个国家及地区和3个美国机构将开启最初的737 MAX适航认证调查。

一名工人从停靠在波音机场的737 MAX 8飞机前走过。图片来源:美联社

一名工人从停靠在波音机场的737 MAX 8飞机前走过。(图片来源:美联社

《北京青年报》援引美联社报道,FAA已建立一个联合技术审查(JATR)小组,下周将对波音737MAX飞机的自动飞行控制系统的认证进行审查。

来自中国、欧盟、加拿大、澳大利亚、巴西、日本、印度尼西亚、新加坡和阿联酋的航空当局已同意协助这项工作。该小组将评估自动飞行控制设计并确定其是否符合规定。

美国国家运输安全委员会(NTSB)前主席克里斯·哈特(Christopher Hart)将领导该小组,该小组还将有FAA和美国航空航天局(NASA)的专家。他们将研究飞机的自动化系统,包括它与飞行员的互动方式。

今年3月中旬埃塞俄比亚航空坠机,造成157人遇难。此前2018年10月印尼狮航空难,189人遇难。两架飞机均为波音737MAX8,目前波音737MAX飞机已在全球范围内停飞。

1354815

3月11日,埃塞俄比亚航空空难现场,散落一地的遇难者遗留物。(图片来源:中新社)

目前,调查人员正在关注反失速软件,该软件根据错误的传感器读数推动飞机机头下降。总部位于芝加哥的波音公司正在研究该737MAX飞机的MCAS软件的修复程序。

中央社援引法新社报道,根据FAA消息,审查程序将于29日启动,料将花上90天。

FAA说,审查小组将“全面评估737 MAX机型自动飞控系统,包括机型设计和飞行员与系统的互动,判定是否遵守所有适用法规,并确认未来有哪些部分可能需要加强”。

中新网报道,波音公司总裁米伦伯格4月初承认,两起空难均与“机动特性增强系统”被传感器数据错误激活有关。

波音17日表示在737 MAX飞机软件更新认证方面取得“稳步进展”,已经完成了认证前的最后一次试飞。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录