首页 > 华人 > 正文
联邦小商业署将办亚太裔商业对谈会
——
2019-04-20 01:59 来源:侨报网 作者:纽约 编辑:曹同庆

【侨报记者张晶4月19日纽约报道】联邦小商业署(SBA)19日于法拉盛图书馆召开记者会,宣布将于本月22日举办对谈会,由政府部门向亚裔商家讲解政府如何帮助亚太裔小企业贷款、咨询商业问题、进行商业辅导以及获得政府合约,同时提供亚太裔企业家提出建议和面临挑战的机会。

对谈会由白宫亚太事务局、联邦小商业署(SBA)共同举办。联邦小商业署计划在全美十个行政区举行社区对谈会,将亚太裔社区商业相关问题集思广益后递交给白宫亚太裔事务局。白宫亚太裔事务局以增进全美亚太裔的生活品质,增加亚太裔的了解度和亚太裔的联邦项目参与度为目标。

联邦小企业署经济发展专员郭曼丽表示,法拉盛是华人重镇,具有在美华裔经商的代表性,亚太裔小企业家可以充分利用本次对谈会的平台,了解政府为小企业提供哪些资源和资讯,同时,也让政府了解亚太裔小企业面临的挑战、困境和障碍等。

郭曼丽介绍,对谈会将介绍SBA提供的数个融资方案,包括保证贷款、微额贷款等,并讲解华裔贷款时遇到的问题,应准备的文件等。SBA还提供商业辅导,例如,领袖精英班,以及介绍如何获得政府合约。她希望在对谈会中,小企业家可以提出尽管SBA已经提供各类商业服务,但是可能因为语言和对政府机构缺乏了解,他们在贷款、辅导时仍然存在困难,未来SBA可以做哪些改进,以及探讨华裔小企业为何却步不去争取政府合约的原因。

郭曼丽还表示,自中美贸易战正式开打后,小企业遭遇关税提升的问题。对谈会也将有专员聆听进出口企业面临关税方面的困难。

国会议员孟昭文与市议员顾雅名均支持该项活动。顾雅明表示,法拉盛商家面临房租、税金、最低工资等多方面开支的提高,在竞争激烈的商业环境中生存困难,希望商家可以利用对谈会面对面与政府机构和专员交流沟通。

亚太裔小企业对谈会将于4月22日晚下午5时半至8时于法拉盛图书馆地下一层A/B教室举办,地址:缅街41-17号,欢迎小商家积极参与。

与会嘉宾合影。(张晶摄)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录