首页 > 华人 > 正文
橙县杀母华男彭亦洪提审拒不认罪
——
2019-04-20 02:13 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:曹同庆

【侨报记者尚颖4月19日橙县报道】华裔男子彭亦洪(音译Yihong Peng)去年(2018年)3月30日晚在南加州圣胡安卡佩斯陲诺市(San Juan Capistrano)居住的小区致命刺杀母亲,并刺伤父亲一案,今年4月19日在圣塔安纳市中央司法中心(Center Justice Center)再次提审。

4月19日上午在法庭,对于法官陈述的所有指控,代理律师代表彭亦洪表达拒不认罪。按照法庭流程,法官安排彭亦洪案的审前听证会于7月19日进行。

彭亦洪杀母伤父一案,橙县检察官办公室于2018年4月3日正式立案起诉,当时的起诉书,彭亦洪被控一项谋杀重罪(恶意刺杀致死其母),两项企图谋杀重罪(意图谋杀其父亲及一位名叫Terrence C的受害人)和一项致命武器攻击重罪(受害人Jesse W),以及一项企图劫车罪(抢劫Jesse W的摩托车)等等。

San Juan Capistrano杀母案华裔男子彭亦洪。来源:OCDA提供

2018年9月14日,彭亦洪案在新港海滩司法中心举行首次审前听证会,法官将彭亦洪的保释金从200万美金增加到400万美金。

根据目前的法庭文件,彭亦洪面临三项加重刑罚指控,包括个人持刀危害行为,使用致命武器威胁狱警,及对受害人造成巨大身体伤害的指控。

起诉书指控彭2018年6月4日收押在监期间,使用囚犯制作的切割利器严重攻击狱警重罪;同一日,被告彭亦洪在被狱警转往橙县男子监狱时,被狱警发现其非法持有一把匕首,并对狱警Schoeman攻击威胁,企图犯罪。如果最终罪名成立,彭亦洪将面临44年以上,或终身监禁的刑罚。

根据检察官起诉书案情介绍,这起南加州华裔移民家庭的人伦惨剧发生在2018年3月30日晚间,地点在南橙县圣胡安卡佩斯特拉诺市某小区。邻居透露,被告彭亦洪因与女友分手,一直心情沮丧,父母似专程赶来安慰儿子。当晚,彭亦洪与前来看望他的59岁母亲沈蔚萍(音译Weiping Shen)及59岁父亲彭国钧(音译Guojun Peng)因故起争执,随后彭亦洪持刀相向砍杀父母,甚至追逐到小区马路上,致使母亲多次被捅杀身亡,父亲被刺重伤,酿成母亲惨死亲生儿子刀下,父亲重伤住院的人伦悲剧。

根据橙县监狱2018年的信息,被告彭亦洪30岁,职业显示是实验室科学家(Lab Scientist)。

据悉,彭亦洪亦拥有药剂师(Pharmacy Technician)执照。

另外,彭亦洪也是美国网络游戏电竞领域《英雄联盟》的大神级职业选手彭亦亮(游戏网名“Doublelift”)的哥哥。

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录