首页 > 美国 > 正文
音乐节安全隐患不容忽视
——
2019-04-20 02:14 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:曹同庆

【侨报记者王莹莹4月19日亚凯迪亚报道】加州乃至全美最大的音乐节之一的科切拉音乐节(Coachella)已经在4月12日登场展开,而这个为期两个周五加周末,一共6天的音乐节吸引了大批音乐爱好者们。当然参加科切拉音乐节的这些人里也不乏时尚圈还有娱乐圈的人们,所以很多留学生到了加州后如果有时间也会因此慕名而来。有些人是为了观赏到自己喜欢的音乐家在台上现场表演,还有的人是为了在现场偶遇自己的偶像,但是安全隐患则成为了问题。

人流量过大所以发生被偷钱、丢护照、疑似被人故意碰撞后往饮品里下药、在场地里与一起来玩的朋友走散但因为场地没有信号没有办法及时联系到朋友等等这些安全问题都在第一周的科切拉音乐节里被人碰到过。

从4月12日开始去了3天科切拉音乐节的T告诉记者:“第一天到了那里后,因为人非常多,场地又很大,所以没过多久就和朋友们走散了。因为我是个男的,觉得独身一人也还好,因此没有太紧张。我就一个人到处转啊去场地里听音乐,后来是偶遇到了另一拨朋友们,就跟着他们一起玩,结束后他们再开车把我送到了我和来的朋友们一起租的民宿。等大家在民宿聚齐后发现我和一个男生朋友不知道在什么时候都被偷了现金,我被偷了有400美金左右,他被偷了600美金,更惨的是我们一个女性朋友带着护照来的,然后她的护照不知道什么时候也丢了。虽然在音乐节享受音乐的过程很爽,但丢证件的这个代价有些许太大了。”

4月12日科切拉音乐节一景。图片由侨报记者王莹莹提供

“那联系不到朋友的时候怎么不给朋友打电话或者发微信联系呢?”记者问道。

“因为场地里没有信号,没有办法用手机联系到。而且即使有信号,场地那么吵,大声打电话也听不到对方在说什么。”接着,T补充道:“提醒各位19号要去第二周音乐节的朋友们,手机一定要充好电,其实在停车场的时候差不多就有信号了,如果和朋友走散出场地的时候可以通过手机联系朋友。手机没信号不可怕,没电才是最可怕的。”

M也是个音乐节爱好者,不论电音节还是各大音乐节都去过不少。而正是因为经验丰富,所以在上周的科切拉音乐节里躲过一劫。M说:“上周我和几个女性朋友去Coachella,白天还好一切正常,晚上的时候我们在场地里走路的时候,有一个白人男的突然向我朋友撞过来,当时我朋友手里正拿着一瓶刚打开的啤酒,她正准备喝我给拦住了,因为之前不论是音乐节还是电音节,在场地里女生在被人撞击或者不注意的时候偷偷被下药的事情是真的发生过,所以我让朋友把酒扔掉,以防万一。但她还不信,觉得我太敏感;于是我们就打赌这个酒是不是被人下药了,结果她把酒倒出来的时候发现还有一个快要融化完的白色药片。”

小E是个还没有满18岁的高中生,她对科切拉音乐节也是十分向往,但在国内的父母严厉禁止她去,因为担心人流大的地方又会发生一些类似于去年拉斯维加斯的枪击案类似的事。她说:“我不知道这个活动对年龄有没有限制,但是之前听别人说去别的音乐节即使没有到要求的年龄可是给检票的人一些钱比如100多就还是会睁只眼闭只眼混进去。”

记者就音乐节安全隐患问题采访了来自河滨县警察局棕榈沙漠管辖的警察玛丽亚(Maria)。她说:“科切拉音乐节因为人流量大,所以我们在不论音乐节的场地内还是场地外都安排了警察坚守,确保活动可以安全顺利地进行。对于现金被偷的问题,我建议大家不要带太多现金在身上,而且一定要贴身装好。而对于证件被偷,我建议不要将护照这些重要的证件带在身上,一是不方便携带,二是贵重东西丢失了不好补办,对于带驾照这种证件是首选。对于女性可能会被不法分子下药的问题,我建议饮品不要离开视线范围内,最好的方法是买完尽快喝掉。”

而对于和人群走散,场地里没信号不好联系这方面,玛丽亚回应道:“场地会提供去停车场的大巴,所以如果不小心和朋友走失,可以选择乘坐大巴离开场地前往停车场,然后在停车场联系或者等待结伴的友人。”

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录