首页 > 美国 > 正文
穆勒报告无助弥补民间分裂:特朗普支持与反对者各执一词
——
2019-04-20 02:18 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:曹同庆

【侨报记者闻逸4月19日洛杉矶报道】周四对外发布的特别检察官穆勒(Robert Mueller)“通俄门”调查报告并未修补民间的对立分裂情绪:一方仍坚信特朗普行为不端,另一方则认为调查是政治目的驱动的闹剧。

根据路透社消息,穆勒收集了大量特朗普阻碍司法的证据,却没有做出其犯罪的结论,但同时穆勒也没有就此赦免特朗普。

对于很多希望特朗普被弹劾的民众而言,穆勒报告再次燃起他们把总统赶下台的决心;而对于那些希望特朗普连任的民众,报告无疑洗刷了之前对总统的指责。

穆勒报告部分章节。(美联社资料图)

在上月司法部长巴尔(William Barr)对外发布一份4页调查简报后,美国民众越加坚持已有看法。根据一份路透社及Ipsos在简报发布后联合进行的民调,虽然简报做出特朗普没有通俄的结论,仍有超过一半美国人相信特朗普在2016年大选时与俄国有勾结。在那些熟悉巴尔简报的受访人中,只有9%表示简报改变了他们关于特朗普与俄国关系的看法。

在周四报告公布前,特朗普加大力度表示自己不但不是犯罪者,反而是调查的受害人。

一名是佛罗里达州坦帕湾(Tampa Bay)特朗普俱乐部(Trump Club)主席的共和党支持者表示,自己这里没有人(因为报告)选择换边,他表示共和党支持者还会一如既往地关注诸如防止社会主义、保护边境等事宜。

对于其他人而言,穆勒报告给进一步的调查——由民主党控制的国会所进行调查——提供了希望。

反对特朗普的亿万富翁斯塔耶尔(Tom Steyer)承认,即使他个人认为报告已经足以指证特朗普,但光靠报告中的发现还不足以说服美国大众改变看法。他认为更多的曝光及电视听证将使得美国民众做出自己的判断。

一名生活在佛罗里达州的独立选民哈墨德(Margo Hammond)表示,(报告)只确定了自己一开始便相信的一件事,那就是这一事件背后存在大量欺骗行为。

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录