首页 > 美国 > 正文
新州男子携汽油打火机闯圣帕特里克大教堂
——
2019-04-20 02:20 来源:侨报网 作者:纽约 编辑:曹同庆

【侨报纽约网报道】纽约警方称,一名男子于4月17日周三晚间携带近4加仑进入曼哈顿中城的圣帕特里克大教堂(St. Patrick's Cathedral)。随后该男子被警方拘留。本周初,法国巴黎圣母院发生毁灭性大火,造成严重破坏。

据patch报道,37岁的新泽西州男子马克·拉帕雷洛(Marc Lamparello)于当晚7点55分左右进入圣帕特里克大教堂。

纽约市警总局反恐副局长米勒(John Miller)在新闻发布会上表示,监控录像显示,该名男子当晚开着一辆小型面包车,随后把车停在圣帕特里克大教堂附近,然后在教堂附近绕了一圈,之后又回到车里,不久便进入圣帕特里克大教堂。

教堂的一名安保人员看此情景,问这名男子要去哪里,并告诉该男子不能携带这些物品进入教堂。双方对峙期间,一些汽油洒到了地板上。

教堂的工作人员随即通知了警方。警方表示,该男子称自己原本是穿过教堂去麦迪逊大道的,但车没油了。

随后,警察检查了该男子的车辆,发现油并没有耗尽。

纽约市警总局反恐副局长米勒表示,该男子在对警方的陈述中前后矛盾,含糊其辞。

至于此次事件的作案动机是否可以算作恐怖袭击作为时,米勒称现在下结论还为时过早。

米勒也表示,他认为一个人走进圣帕特里克大教堂这样的标志性建筑,携带着4加仑汽油、两瓶打火机油和打火机,是非常让人担心的。

米勒指出,这一事件非常可疑,尤其是考虑到就在两天前,巴黎圣母院刚刚发生火灾,这也是人们关注的焦点。

圣帕特里克大教堂建于1878年,在最近的一次翻修中,安装了一个类似洒水器的系统,其木质屋顶也涂上了阻燃剂。

该男子目前仍在接受审问,警方也在调查该男子的背景。

消息人士补充称,消息人士补充称,该男子是曾就读于波士顿大学(Boston College)的哲学教授,曾在雷曼兄弟学院(Lehman College)授课,并在天主教会担任多个职位。此前曾因非法侵入和公共场合醉酒在新泽西州被捕过。同时他也是一名博士生,在特朗普受到法国人的批评后,他曾为特朗普写过一篇辩护文章。此前还曾因非法侵入和公共场合醉酒在新泽西州被捕过。

纽约市长白思豪周三晚间赞扬了纽约警察局的快速反应。

联邦调查局的联合反恐特别工作组正在协助纽约警方进行调查,不过目前还没有迹象显示该起事件与恐怖主义有关。

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录