首页 > 中国 > 正文
高通与华芯通月底关门? 中国产ARM服务器芯片料终结
——
2019-04-19 22:30 来源:侨报网综合 编辑:文哲

5

图为高通公司在进博会展示芯片技术。(图片来源:中新社资料图)

侨报网综合讯】高通公司与中国贵州省的合资企业华芯通(HXT)将在4月30日正式关门,中国ARM服务器芯片的梦想也就此破碎。

路透社援引华芯通公司内部员工的曝料称,华芯通18日召开了内部会议,高管宣布公司将在4月30日关闭,员工离职补偿方案也已经确定。

另据上海第一财经报道,华芯通CEO汪凯已经离职。华芯通创建于2016年,主要服务于服务器芯片的设计和开发。到2018年8月为止,高通和贵州政府总共投资了5.7亿美元在华芯通项目上。2018年11月27日,华芯通宣布其第一代可商用的ARM架构国产通用服务器芯片——昇龙4800 (StarDragon 4800) 正式开始量产。

截至2018年8月,贵州省和高通共为华芯通投入了5.7亿美元,并建立了贵州、北京、上海三个基地。

2018年5月份,华芯通宣布自主研发的第一款服务器芯片“华芯1号”已于2017年年底试产流片成功,并将在当年下半年投入商用,10nm工艺制造,集成大约10亿个晶体管,2800多个针脚,内置自主安全模块,可应用于高性能计算系统,处理庞大数据。

同时,第二代产品也正在研发中,命名为“华芯3号”。

有业内人士感慨,半导体领域中外合资并不现实,芯片技术的研发和积累还要靠老老实实的积累。

据微信公号“科工力量”此前报道,高通宣布裁员,物联网的团队减少40%,服务器团队减少50%,转岗50%,高通ARM服务器芯片负责人也被裁员,据估算裁员总人数达到1500人左右。文章认为,高通把自己的ARM服务器业务“砍掉”了。

编辑:文哲
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录