首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蔡英文喊话合作 赖清德:要的是一场君子之争的初选
——
2019-04-19 22:23 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】蔡英文19日接受媒体时,被问到目前与前行政院长赖清德的民调都落后于蓝营鸿海集团董事长郭台铭、高雄市长韩国瑜时表示,确实现在民调处于落后状态,但“如果我们合作,民调可能就有不同的情况”,被解读为是向赖清德喊话:希望能合作。对此,赖清德响应表示,自己参加的是民进党的初选,并不是脱党参选,要的是一场君子之争的初选。

01

蔡英文(右)19日往位在新北市三重的绿色和平广播电台,接受专访。(图片来源:中央社)

香港中通社报道,在受访中,被问及赖清德坚持走完初选全程,是否还有团结的可能时,蔡英文说,所谓团结就是有些事情是否要坚持到底,在一个团体利益的情况下,是不是可以再思考一下。

提及民调时,蔡英文表示,她和赖清德民调上都有些落后的现象,两人如果合作的话,民调可能有不同情况,2020选举就会比较有希望。对于是否会再与赖清德见面,蔡英文表示,有必要当然可以。

中央社报道,蔡英文19日还前往南方澳南天宫、进安宫,分别参拜了庙内供奉的金妈祖、宝石珊瑚妈祖。在随后于进安宫进行的与支持者的座谈中,蔡英文再次呼吁团结,她说,民进党只有一个选择,一加一绝对大于二。很多人主张用民主机制的民调,但民调下去,党一定分裂,有竞争就有攻击,党要怎么团结。

香港中评社报道,在部分台媒对此报道后,台“总统府”发言人张淳涵出面澄清,表示蔡英文并没有说过“不能民调”或“拒绝民调”,而是反映支持者对党内竞争所可能导致分裂的忧虑。蔡英文认为,应该用可以凝聚团结最好的办法、凝聚最大力量的办法进行。

02

前行政院长赖清德(前右二)19日前往大龙峒保安宫参拜,向保生大帝上香祈福。(图片来源:中央社)

赖清德19日则前往大龙峒保安宫参拜。对于蔡英文的相关言论,赖受访时强调,自己参加的是民进党的初选,并不是脱党参选,要的是一场君子之争的初选。

赖清德还指出,他的参选不是否定过去,过去的功过执政团队当然要共同承担,他之所以参选,是希望接棒承担台湾的责任。

被问及不论初选胜负,是否都有可能与蔡英文搭挡时,赖清德说,“这也是我们不断强调团结的重要性”,只要是一场君子之争的初选,对未来大选的团结有帮助。

对于郭台铭表态愿参加国民党党内初选,赖清德说,只要是国民党提名的候选人他都非常期待,每个人都有优缺点,不妨看到最后。

蔡英文和赖清德此前曾在民进党党内初选五人协调小组安排下商讨初选事宜,对于两人近期是否会再次会面,民进党党内初选五人协调小组成员、桃园市长郑文灿19日表示,所谓“蔡赖二会”目前并没有讨论,五人小组预定下周才会开会。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录