首页 > 中国 > 正文
房住不炒! 中共高层会议再次定调楼市
——
2019-04-19 07:07 来源:侨报网 编辑:曹同庆

侨报网讯】4月19日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作,这次会议再次提及房住不炒、因城施策等内容,为未来的房地产市场定下了基调。

会议提到了关于房地产的内容,会议指出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制。

对此,中原地产首席分析师张大伟对华夏时报表示,再次明确要求房住不炒,代表了全国房地产的调控力度将依然维持之前的高温状态,虽然最近出现了部分城市的微调,但是整体看,基本原则依然不会改变,中央遏制房价上涨的决心不会发生改变。

张大伟还指出,当前经济形势良好,房地产调控可能会再收紧。在市场出现小阳春,局部区域出现波动的情况下,再次提及房住不炒,对炒房者将有打击,也有利于市场平稳,房地产市场也不会有大涨的可能性。

除了“房住不炒”外,文件还提及,要落实一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效机制。

中国社会科学院城市发展与环境研究所原所长牛凤瑞对此表示,国家已经为2019年房地产市场定了调,仍然会坚持房住不炒,也提到要加强地方政府的调控的责任,强调因城施策,因为房地产市场是一个区域性市场,北京的房子不可能拿到成都去卖,2019年,各地根据自己的实际情况作出相应的微调,是一个大概率的事情,但微调不会脱离中央调控的主基调。

另据新华社消息,记者19日从住房和城乡建设部了解到,近期住房和城乡建设部会同国务院发展研究中心对2019年第一季度房地产市场运行情况开展了专题调研。从调研情况看,房地产市场总体保持平稳,住宅销售平稳回落,房价基本稳定,市场预期趋于理性。但部分热点城市住宅销售回暖、土地市场热度回升,需引起高度关注。

按照稳妥实施房地产长效机制方案确定的月度分析、季度评价、年度考核的要求,住房和城乡建设部对2019年第一季度房价、地价波动幅度较大的城市进行了预警提示。

住房和城乡建设部要求各地坚决贯彻落实中央部署,始终坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,围绕稳地价、稳房价、稳预期的调控目标,夯实主体责任,保持政策的连续性和稳定性,防止出现大起大落,确保房地产市场平稳健康发展。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录