首页 > 美国 > 正文
纽约市长:启动综合改革提升路面公共交通
——
2019-04-18 23:02 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿4月18日纽约报道】市长白思豪18日在曼哈顿上东城宣布,即日启动“公交服务提升行动方案”(Bus Action Plan)等多项计划,借此减少全市范围内的公交误点和延误情况,预计在2020年将公交运营速度提高25%。其中,华人聚居的皇后区法拉盛缅街也将被列为重点改造目标之一。

根据市长办公室公布的信息,作为“2019一个纽约市”(2019 OneNYC)项目的举措之一,纽约市将从实施“公交服务提升行动方案”、增加“非高峰时段货物运输”(Off-Hour Deliveries)、增设“行人优先的步行街”(New Pedestrian Spaces)等方式,全面提升路面公共交通服务。

主管运营事务的副市长安格林(Laura Anglin)表示,市交通局(DOT)将在全市五区启动24个项目,其中包括皇后区法拉盛的路面交通改革计划。该计划将对北方大道和40路之间的缅街长约0.2英里的路段展开集中改造,在现有南向车道的公交专用道的基础上,将在缅街与37大道交界处的路段增加“公车专用道”(Bus Only)路面交通标志,强化南向专用道功能性。其次,将把缅街北向车道的公交专用道延长至缅街与北方大道交界处路口。

白思豪(左4)与安格林(左5)宣布将改善缅街公交专用道。尹英姿摄

第三,将调整交通信号灯的时间等,减少缅街车流,降低40路和北方大道转向车辆对缅街公交专用道的影响。根据交通局公布的数据,上述路段的11条公交线路的日运营人次约为15万人,自2017年3月将南向其中一个车道改为供Q24、Q17、20A、Q20B、Q25等线路使用的公交专用道之后,公交的运行速度提高了23%。

除上述计划外,白思豪表示,还将在曼哈顿下城等区域新增步行街道,严控车流、保证行人优先。“行人优先的步行街”将在下城现有的步行街道进行评估,并与曼哈顿第一社区委员会和纽约下城联盟(Alliance for Downtown NY)等合作,确定新增步行街到的具体位置,缓解当前下城街道狭窄和人流拥堵的现状。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录