首页 > 中国 > 正文
视觉中国5个交易日市值累计蒸发46亿元
——
2019-04-18 22:35 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】近期,视觉中国因“黑洞”图片版权和存在中国国旗、国徽等不合规图片的问题引发关注。从北京时间11日晚间黑洞照片事件发酵以来,视觉中国累计跌幅为23.36%,市值蒸发46亿元(人民币,下同)

XW041911

位于北京的视觉中国总部办公区内。(图片来源:北京《新京报》)

《北京青年报》报道,随着网站关闭,视觉中国股票连续三个交易日跌停。原本计划12日解禁的3.88亿股股票延后解禁。17日虽以涨停告收,但是资金出逃超4亿元。18日,视觉中国跌4.41%,报收21.46元/股。

从北京时间11日晚间黑洞照片事件发酵以来,视觉中国累计跌幅为23.36%,市值蒸发46亿元。

不仅如此,还有基金调低视觉中国估值至18.37元。机构认为视觉中国还未跌到合理位置,从目前价格看,还有将近两个跌停的距离。

值得注意的是,在此期间机构资金成为抛售主力,从龙虎榜数据来看,12日,卖出席位中出现4个机构席位,累计卖出3504.57万元;15日,卖出席位中清一色的机构席位,累计卖出2405.67万元;16日,卖出席位中出现4个机构席位,累计卖出4769.98万元;17日,卖出席位中再次出现4个机构席位,累计卖出40130.92万元。18日净流出7653万元。

北京时间18日晚,天津网信办发布公告称,天津市互联网信息办公室于2019年4月11日对汉华易美天津传播违法有害信息的行为进行立案调查。并决定给予汉华易美天津罚款30万元的行政处罚。

同日,视觉中国公告称,公司积极配合天津市互联网信息办公室进行相关情况调查,接受天津市互联网信息办公室的处罚决定,并将按期缴纳罚款。上述处罚决定不会对公司的经营业绩产生重大影响。公司正在根据相关法律法规的规定进行彻底整改,公司将加强管理制度建设,提升内容审核的质量,坚决避免类似情况再次发生。

北京时间18日晚,视觉中国在其官微发布致歉声明,以下为部分内容:

4月11日以来,针对视觉中国平台提供的“黑洞”图片引发的公众质疑和讨论,我司高度重视,主动暂停平台运营,积极开展自查和整改。经过深刻反省,我们认识到自身企业社会责任意识薄弱,在产品服务和版权保护工作中存在着突出的管理问题,对行业风气造成了不良影响。为此,我们向各方诚挚道歉。

对此,人民日报官方微博评论:版权意识苏醒的时代,人们真正介意的,不是为图片付费,而是被胡乱收费。保护版权,归根到底是要保护和激励原创,牢记这份初心,市场方能壮大。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录