首页 > 美国 > 正文
建立长期医护保险体系 华盛顿州敢为人先
——
2019-04-18 21:25 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸418日洛杉矶报道】由受雇人员缴税所建立的长期医护保险体系,有可能第一次在美国的华盛顿州成为可能。这一项目旨在帮助人们分担长期医护开支,并为解决全国老龄化人口医护费用昂贵这一问题提供解决思路。

根据美联社报道,这一保险项目的资金来自受雇人员的雇佣税(payroll tax),将为参与人员提供一生最高36,500美金保金的福利。议案在州参众两院都得到通过,州参议院对众议院版本做了微调,并发还众议院再做表决。

根据华盛顿州AARP的数据,65岁以上人口中有大约70%需要某种形式的医护支持,以保证独立生活。

议案主要联署人州众议员金肯斯(Laurie Jinkins)4月11日在州众议院听取议案辩论。(美联社资料图)

目前全美只有700800万人口购买有长期医护的私人保险。这种保险较为昂贵且要求受益人通过健康检查。许多人认为Medicare能够支付长期医护开支,但其只对某些由护士完成的护理或康复计划提供有限服务。而要享受Mediaid的相关福利,又必须满足低收入要求。

如果通过,这项计划将从202211日开始从每名华盛顿州受雇人员的薪资中收取0.58%作为保金。雇主则不要求参与支付。202511日开始,满足条件的人群可以从该项目中获得在家看护服务等相关福利。但受益人在享受福利的前六年中必须工作至少三年,且每年工作时间不得少于500小时;他们或者满足缴费满十年且其中至少五年不中断缴费的要求。州参议院正是对众议院版本中与上述要求相关的条款作出的调整,参议院版本同时还增加了拥有长期看护私人保险的受雇人可免交保金的条款。

华盛顿州并不是唯一一个就长期医护进行立法的州,但却是推进速度最快的州。夏威夷目前建立的是老年人医护现金福利体系,加州正在考虑由公共支持的长期医护制度,而密歇根、明尼苏达等州也都对相似计划进行考量。

由参议员桑德斯(Bernie Sanders)和另两名民主党众议员联名提出的Medicare for All议案也旨在全国范围建立长期医护制度。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录