首页 > 美国 > 正文
穆勒报告对外公布 特朗普宣布胜利
——
2019-04-18 18:33 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸418日洛杉矶报道】耗时近两年,特别检察官穆勒(Robert Mueller)“通俄门”调查报告终于对外公布。在司法部发布报告的节录版后,特朗普对外宣称取得了胜利。

根据美联社的一篇分析,在近两年时间中,特朗普及其政治盟友对调查轮番攻击。即便今天发布的报告中明确包含了特朗普试图掌控调查、强迫穆勒离职等内容,这也不能阻止特朗普宣称获得胜利,并称今天是个好日子。

司法部长巴尔(William Barr)在今早举行的新闻发布会上对报告发表了看法。在发布会前,特朗普在推特上发表了12条推文,强调自己的清白并坚称调查是受政治目的驱动。特朗普在巴尔发布会后、报告发布前一个小时,在推特上发布了一条带有美剧《权力游戏》(Game of Thrones)文字风格的图片,表示没有串通、没有阻碍(司法),游戏已结束(no collusion, no obstruction… Game Over)。

特朗普及第一夫人梅拉尼娅周四下午准备登机前往佛罗里达。(美联社资料图)

特朗普的私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)在发给记者的一条短信中表示取得了一击致胜(Knockout)。他在随后发表的声明中表示,报告对于总统而言是一次重大胜利。

特朗普的政治盟友今天收到了关于应答报告的谈话要点,同时特朗普支持者们也收到了大量特朗普连任筹款的消息。

特朗普儿子小特朗普(Donald Trump Jr.)是“通俄门”重点调查的一员。他在今天的推特上对民主党进行了攻击,并讽刺后者下次好运。

白宫高级顾问康威(Kellyanne Conway)表示,白宫没有介入调查,这样的结果应该让大家对民主感到满意。

特朗普及第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)周四下午前往佛罗里达度假,他在出发前没有对白宫外的记者发表讲话。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录