首页 > 美国 > 正文
不会再上错车了!Uber将推出手机程序新安全功能
——
2019-04-18 14:20 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清4月18日洛杉矶报道】受南卡罗莱纳(South Carolina college)一名大学生被杀事件的刺激,优步(Uber)推出了手机应用程序的新功能,称将确保乘客的安全。

据NBCNews报道,Uber首席法务及安全官托尼·韦斯特(Tony West)今日表示,Uber应用程度将推送一个提醒功能,警告乘客药检查所乘坐车辆的牌照、型号,以及司机的姓名和照片,以确认车辆的合法性。 

南卡罗莱纳大学(University of South Carolina) 21岁的学生萨曼莎·约瑟夫森(Samantha Josephson)于3月29日上了一辆她以为是自己叫的优步车,并因此丧生。

优步(Uber)推出了手机应用程序的新功能,称将确保乘客的安全。(图片来自:美联社)

后来她的尸体在65英里外的一个树林里被发现。这辆车的司机叫纳撒尼尔·大卫·罗兰(Nathaniel David Rowland),24岁,目前面临着绑架和谋杀指控。

韦斯特在周四播出的采访中说:“我们对所发生的一切感到心碎。对我们来说,这是一个提醒,我们必须不断竭尽所能提高安全标准。”

优步对约瑟夫森案件的回应是,他们创建了一个新的预警系统,将于周四开始在南卡罗来纳州推出,然后在未来几天覆盖其剩余的用户群。韦斯特说:“在这个应用程序中,在你订购了优步后,当车还在路上时,你的手机会收到更持久、更频繁的推送通知来提醒你查看你的行程。”

优步表示,它还将与全国各地的大学合作,在校内和校外开发专门的接送区域,并推出一项乘车代金券计划,在其他回家方式有限或无法使用时,为学生提供补贴用车。

4月9日,南卡罗来纳州众议院通过了因萨曼莎·约瑟夫森而出的《拼车安全法案》的请愿书,要求优步和Lyft等拼车服务公司的司机在自己的车辆上显示确认身份的二维码。该法案目前正等待南卡罗来纳州参议院的批准。

由假的优步司机所引发的事件已经不是第一次了。此前三名洛杉矶女性对优步提起诉讼,称她们在酒吧外被假扮优步司机的男子性侵,这引发了人们对该公司在警告乘客方面是否做得足够的质疑。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录