首页 > 美国 > 正文
巴黎圣母院被烧后 新州男子携汽油打火机闯纽约教堂
——
2019-04-18 12:56 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清4月18日洛杉矶报道】警方称,周三晚,一名37岁的男子携带两罐汽油和打火机走进纽约市圣帕特里克大教堂(St. Patrick’s Cathedral)后被捕。

据路透社报道,就在巴黎圣母院部分被烧毁后的两天之后,纽约的圣帕特里克教堂也险些被烧毁。目前调查还在进行中,还没有明确的起火原因。但纽约的这一座天主教堂则是险些毁于人为纵火。

据纽约市警察局(NYPD)的一名官员说,这名男子在当地时间晚上8点左右潜入圣帕特里克大教堂的内部,身上携带了打火机,并用两只汽油罐装满了汽油。当这名男子转身离开时,汽油洒到了地板上,警卫通知了驻扎在外面的警察。

周三晚,一名37岁的男子携带两罐汽油和打火机走进纽约市圣帕特里克大教堂(St. Patrick’s Cathedral)后被捕。(图片来自:美联社)

纽约警察局负责情报和反恐事务的副局长约翰·米勒(John Miller)说,警方抓住了这名男子,并对他进行了讯问,随后将他收押。

米勒对记者说:“一个人带着4加仑汽油、两个打火机走进圣帕特里克大教堂这样的标志性场所,我们会非常担心。”

尽管纽约警方表示现在还无法确定这是一起未遂的恐怖袭击,但当被问及恐怖主义是否是此次事件的一个可能动机时,米勒表示,“现在说这个还为时过早”。随后他补充道:“这是一个非常可疑的迹象。”

米勒表示,这名男子告诉警方,他穿过教堂是为了抄近路以快速前往他在麦迪森大街附近停靠的汽车。因为他的车临时出现了汽油故障,所以才随身携带着汽油。警方随后对上述汽车进行了检查,发现它的燃油没有耗尽,于是将这名男子逮捕。米勒说,“我们正在调查他的背景。我们不知道他的心态和动机是什么。”

警方拒绝透露这名男子的身份,因为他尚未受到指控。

《纽约每日新闻》援引未具名警方消息人士的话说,这名男子是一名哲学教授,居住在新泽西州。

警方发言人表示,他们将于周四上午与曼哈顿地区检察官办公室讨论此案,以决定可能的指控。

圣帕特里克教堂是洛克菲勒中心对面的一座新哥特式教堂,自1879年以来一直矗立在曼哈顿中心,被认为是美国天主教堂最重要的象征之一。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录